Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
30 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
126 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
891 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
104 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
131 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
156 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
101 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
101 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
236 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
161 0

Пить или не пить?

- В выходные дни ездили на Аршан, набрали воды из источника. Зашел спор, сколько времени может храниться вода в пластике, не теряя своих целебных свойств?

Галина Сергеевна


К Аршанчику – основному рукотворному источнику, что стоит в русле реки Кынгарга, в иные дни и не подберешься. Однажды мы простояли в очереди за водой часа два. Очередь медленно продвигалась по одной простой причине – никто не хотел уходить с одной кружкой. Воду набирали канистрами! Про запас.

И ведь наверняка, привезя потом воду домой, многие расстраивались: вкус не тот, цвет мутный, осадок появился, естественная газированность исчезла. На Аршане вода вкусная, а дома уже нет.

- Вода с Аршана может храниться не больше недели, - рассказал нашей газете Вячеслав, владелец одной из местных турбаз. - Продлить срок хранения до 1,5-2 недель можно, упаковав бутыль в плотный черный пакет и поставив в прохладное место. Не в холодильник! Но, говорят буряты, воду лучше пить непосредственно на Аршане. Запасаться впрок ею все же не стоит. Её целебные свойства с каждым днем хранения уменьшаются. Тем более что за неделю вы вряд ли выпьете целую канистру. Минеральную воду нужно пить строго дозированно и желательно по показаниям, конечно.

Мужчина отмечает, что по вкусовым качествам вода всегда отличается. Чуть ли не каждый день меняется ее минеральный состав, количество углекислого газа и прочих компонентов из-за тектонических процессов в земле.

Вода, вытекающая из упомянутого Аршанчика, натриево-кальциево-магниево-карбонатная. Её используют в основном для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и улучшения обмена веществ. Эта вода лечит такие заболевания, как панкреатит, холецистит, гастрит, язва желудка, различные функциональные расстройства кишечника. При длительном употреблении благотворно влияет на состав крови, улучшает состояние опорно-двигательного аппарата. Эту воду очень хорошо использовать при лечебном голодании.

Лучшее решение – приезжать как можно чаще на Аршан и наслаждаться природой и водой непосредственно там.

Мария СУХАНОВА