✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Сколько дали?

- Весной этого года вы писали о краже люков на улице Матросова. Нашли ли воров и какое наказание они получили?

Анастасия


Нашли. Ангарский городской суд недавно вынес приговор трем подсудимым, которые обвинялись в краже. Все они молоды - двоим по девятнадцать лет, третьему - семнадцать. Подсудимые свою вину признали полностью.

Для 19-летнего Александра эта кража была не первой, до этого он уже был осужден на 1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за кражу… рельсов. В марте этого года молодой человек приехал на АЭМЗ в два часа ночи с газосварочным аппаратом. Рельс весом 274 кг разрезал на несколько частей, еще прихватил две накладки весом 18 кг, 27 костылей общим весом 10 кг, 4 болта весом 4 кг. Всего потянуло на 24 тысячи 454 рубля. Был приговорен судом к исправительным работам.

Отбывая наказание на улице Александра Матросова, он заметил, что здесь тоже много металла, а камер видеонаблюдения нет. Предложил поучаствовать своим товарищам, 19-летнему Павлу и 17-летнему Роману. Они согласились. Павел на автомобиле отца ночью привез всю компанию на улицу Матросова, где они сняли 21 крышку с колодезных люков и тепловых камер, погрузили их в багажник. Разбив крышки шести люков (в металлоприемке принимают только лом), сдали их и получили 1500 рублей. Невеликие деньги, но по-другому зарабатывать молодежь у нас не приучена.

Ангарский городской суд приговорил Александра к 2 годам 10 месяцам колонии-поселения, Романа - к 7 месяцам, Павла - к 10 месяцам исправительных работ с удержанием из заработка 5% в доход государства. За краденное ворам придется заплатить. Ущерб «Иркутскэнерго» они уже возместили.

Ольга КРАСНОВА