Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Президенит продлил режим самоизоляции до конца апреля

Сегодня вечером, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин выступил со вторым обращением к гражданам....

02 апр 2020
58 0
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
91 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
71 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
55 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
70 0
Внимание! Наша газета писала о том, что школьникам, бесплатно питающимся в течение учебного года, выдадут наборы продуктов в учебных заведениях. На сегодня данная информация изменилась.

Продуктовые наборы в школах выдадут только родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ....

02 апр 2020
81 0
КАК ПОЗВОНИТЬ ВОЛОНТЁРАМ?

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и лекарств в эти непростые дни оказывают добровольцы....

02 апр 2020
86 0
Социальные пенсии проиндексировали

В Ангарске пенсии повысятся у 6999 человек....

02 апр 2020
95 0
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
283 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
136 0

Когда дадут свет?

- Мы живем в Китое. Нас назвали микрорайоном Ангарска, но городские власти о нас забыли. Перебои с электричеством постоянно! Трансформатор давно уже не справляется с нагрузкой, нужен более мощный. Когда о нас вспомнят?

Жители Китоя


Причина частых перебоев с электроснабжением в микрорайоне Китой давно уже установлена - аварийный кабель, который при большой нагрузке выходит из строя. Необходимо срочно строить новый трансформатор.

По информации Ирины БЕЛОВОЙ, начальника отдела по информационной политике администрации АГО, местная власть приняла решение выделить средства из резервного фонда местного бюджета на приобретение кабеля и сопутствующих материалов. Договорились с «Облкоммунэнерго», что предприятие своими силами и за свой счет произведет укладку кабеля. Но это исправит ситуацию с электроснабжением Китоя лишь временно. Кардинально изменить её позволит только строительство нового питающего центра.

Мероприятия по его проектированию и строительству включены в инвестиционную программу «Иркутскэнерго», определена подрядная организация на разработку проекта. Однако радоваться пока нечему, проект находится в подвешенном состоянии. В частности, потому что частично высоковольтная линия будет проходить по территории Усольского района. Как утверждает администрация АГО, другая трасса для строительства линии невозможна, но наши чиновники не могут договориться с чиновниками Усольского района, которые на строительство ЛЭП на своей территории не соглашаются.

Чтобы, наконец, решить эту затянувшуюся проблему, администрация АГО, руководство филиала «Облкоммунэнерго», «Ангарские электрические сети» обратились в правительство Иркутской области, в том числе к министру жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артуру СУЛЕЙМЕНОВУ.

Теперь судьба Китоя в его руках. Редакция нашей газеты будет следить за развитием ситуации.

Когда дадут свет?
Китой по документам – микрорайон. По сути - посёлок, где инженерные коммуникации требуют вложений.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА