Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
39 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
45 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
50 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
60 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
66 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
77 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
65 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
80 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
119 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
336 0

С чего вдруг?

- В субботу, 14 декабря, на площади перед музеем Победы стояли люди с плакатами, требующие привлечь к ответственности людей, жестоко обращающихся с животными. По какому поводу вдруг такой протест?


Статья 245 УК РФ предусматривает наказание за жестокое обращение с животными до трех лет лишения свободы. Правда, в Ангарске таких прецедентов не было.

- Мы вышли на пикет, чтобы добиться реального наказания для 22-летнего парня, который вечером 18 ноября в одном из дворов 6а микрорайона затоптал ногами свою кошку, - рассказала нашей газете Эльвира БОЛГАРОВА, организатор пикета, занимающаяся зоозащитой уже более 10 лет. - Против этого парня имеется хорошая доказательная база: есть экспертиза, подтверждающая, что котёнок умер от удара ноги, также все его действия попали на видеокамеру.

По словам зоозащитницы, случаи жестокого обращения с животными в нашем городе нередки. Несколько лет назад в одном из гаражных кооперативов мужчина обложил щенят шинами и поджег. Этим летом хозяин сбросил с третьего этажа надоевшую ему собаку.

- Был случай, когда хозяйка забивала щенков, родившихся от её же собаки, у себя на балконе! Мы пытались их спасти, даже залезли на этот балкон. Так проблемы были потом не у дамы-убийцы, а у волонтеров! Полиция оценила действия зоозащитников как незаконное проникновение на территорию чужой собственности, - вспоминает Эльвира.

Что касается парня, затоптавшего котенка, то против него завели уголовное дело. Если вина молодого человека будет доказана, ему придется ответить за эту публичную жестокость.


Одной из причин издевательств над животными психологи называют комплекс неполноценности у мучителей. Они получают власть над теми, кто не может за себя постоять.
Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА