✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Кто придумал?

- Зайдите посмотрите, как красиво украшен наш магазин «Праздничный» в 76 квартале! Все сейчас деньги экономят, а в этом магазине каждый год придумывают что-то новое.

Наталья


Спасибо за подсказку, мы зашли. Небольшой продуктовый магазинчик по месту жительства. Ассортимент самый ходовой. А вот подход к новогоднему оформлению действительно деликатесный.

В углу, под потолком, вверх ногами подвешена… ёлка. Над кассой висит кусок сыра из пенопласта, а в нём сидят мыши - символ 2020 года. В другом углу, так же под потолком, висят санки, а в них аппетитная закуска. И так в каждом углу что-нибудь интересное.

- Это наш директор всё делает, Мария Михайловна, – гордится продавец Юлия.

Мария Михайловна ЧУДОРИНА руководит магазином 25 лет. Зацените фамилию! С такой-то на чудеса сам Бог велел!

- А что такого? – хохочет она. - Санки ненужные нам покупатель отдал, вот композиция и придумалась! А ёлка под потолком возникла вынужденно. Семь лет назад мы её обыкновенно на входе в магазин наряжали. И однажды обнаружили её… без игрушек, добрые люди потихонечку у нас всю красоту унесли. Я говорю: ну всё, теперь вешаем её к потолку, там давно какие-то дюбеля торчали!

Кстати, говорящее название магазина - «Праздничный» - тоже придумала она.

- Ангарску исполнялось 50 лет, а с нас за старое название магазина брали большие деньги, потому что мы его арендовали. Я и говорю однажды: хватит платить! Меняем имя!

Магазин «Праздничный» каждый год участвует в городском конкурсе на лучшее оформление, но ни разу ещё не побеждал.

- Но мы продолжаем подавать заявки! – опять смеется Мария Михайловна. – А как не подавать? Неприлично даже. Люди заморачиваются, проводят конкурс, а мы в стороне останемся?

Этой веселой энергичной женщине 66 лет. Она не только позитивный директор, но и золотая свекровь, которая живёт с сыном и невесткой и прекрасно, говорит, уживается. Плохо то, что скромная, сфотографироваться для газеты отказалась.
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА