Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
41 0
АВТОБУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

С понедельника, 6 апреля, на линию вернутся даже отмененные во время режима самоизоляции рейсы.

05 апр 2020
52 0
Новая статистика по коронавирусную в Иркутской области на 5 апреля

05 апр 2020
94 0
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
83 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
79 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
106 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
120 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
112 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
109 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
93 0

Кто проверит ВДГО?

- Неужели в нашем городе нет сертифицированной организации, специализирующейся на проверке ВДГО? Недавно наше ТСЖ нанимало такую организацию, и оказалось, что они из… Башкирии!

Евгения Ивановна


Действительно, почти все управляющие компании и ТСЖ в Ангарске при диагностике внутридомового газового оборудования пользуются услугами иногородних специалистов. Это обычная практика.

Диагностику ВДГО может проводить только специализированная организация, имеющая лицензию на этот вид деятельности и необходимое оборудование – лабораторию неразрушающего контроля. Как ранее рассказывал нашей газете директор ангарского филиала «Ангарскгоргаз» АО «Иркутскоблгаз» Сергей ЦЫКУНОВ, таких организаций по стране немного, а в нашем городе специалистов и вовсе не найдешь.

- Насколько мне известно, все пользуются услугами иногородних организаций. В прошлом году я искала таких специалистов в Ангарске. Есть компании, которые проводят диагностику оборудования на предприятиях, но для промышленных объектов другие лицензии, для жилых домов они не подходят. Поэтому мы обратились к организации из Московской области, - говорит Анастасия НЕЧИТАЙЛО, председатель ТСЖ дома № 24 в 89 квартале.

- Мне организации по диагностике ВДГО в Ангарске не попадались, всегда работаем с иногородними. В последний раз это была фирма из Новгорода, удалось договориться и о рассрочке, и о сравнительно небольшой цене – около 400 рублей за квартиру, - отмечает Людмила ПОЛОВИНКИНА, председатель ТСЖ дома № 14 в 7 микрорайоне.

Есть и исключения. До недавнего времени УК «Жилищное управление» также пользовалась услугами организаций из других городов, но в прошлом году вышла на местных специалистов.

- Раньше в нашем регионе не было компаний, имевших лицензию на диагностику ВДГО. В Ангарске такая организация (ООО «Техтест») появилась только в прошлом году, с ней мы и заключили договор, - сообщал летом прошлого года нашей газете директор УК «Жилищное управление» Антон ТЕЛИН.
Анастасия МАМОНТОВА