✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Нас обманули?

- Я получил предварительный платежный документ за вывоз мусора за январь. Снова посчитали оплату по квадратным метрам, хотя обещали с нового года начислять с человека. Получается, нас опять обманули?

Сергей Викторович


С выводами пока торопиться не будем. Есть официальный документ: приказ № 58-53 мпр Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, согласно которому в 23 муниципальных образованиях, и в Ангарском городском округе в том числе, плата по обращению с отходами будет осуществляться, исходя из количества проживающих. Приказ датируется 24 декабря 2019 года, вступает в силу через 10 дней после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 декабря 2019 года.

«Так как приказ был опубликован только 24 декабря, сформировать в короткие сроки платежные квитанции за декабрь по новому способу учета у ООО «РТ-НЭО Иркутск» не было технической возможности, поэтому потребители получили платежные документы, созданные по старой схеме, – исходя из их общей площади жилого помещения», - сообщается на сайте регионального оператора. За январь потребители сейчас тоже начали получать платежки, созданные по прежней схеме расчета.

Как нашей газете прокомментировали в пресс-службе «РТ-НЭО Иркутск», квитанции за январь с корректно начисленной суммой поступят жителям Ангарска в феврале. Новые платежные документы будут сформированы с учётом корректировок за декабрь 2019 года. В случае переплаты лишняя сумма останется на счете потребителя. Однако может возникнуть и недоплата, если расчет с квадратного метра для потребителя был меньше, чем с человека.

Если информация о количестве проживающих указана в платежных документах неверно, можно обратиться по телефонам горячей линии регионального оператора: 8 (3952) 50-05-11, 8 (800) 250-78-68. В будние дни, с 8.00 до 17.00, в выходные, с 9.00 до 18.00.

Так, к сожалению, бюрократическая машина и работает - сначала год ждали, пока примут решение о другом способе расчета, теперь ждем, пока региональный оператор перестроится на новую схему начисления. Время еще есть - плату за коммунальные услуги нужно вносить до десятого числа следующего месяца.
Анастасия МАМОНТОВА