✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » День Победы: кому и сколько?

День Победы: кому и сколько?

- Обычно к годовщине Победы выплачивали по 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны и по 5 тысяч рублей - труженикам тыла. В.В. ПУТИН обещал к 9 мая 2020 года по 75 и 50 тысяч соответственно. Неужели дадут?

Анатолий Иванович


Пока документа о таких выплатах нет. Однако можете не сомневаться, если президент сказал, так и будет. Единовременная выплата к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне составит по 75 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны и по 50 тысяч рублей труженикам тыла. Об этом президент России заявил в Санкт-Петербурге, на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений.

Уже прошло первое заседание нового правительства, на котором В.В. Путин дал указание выполнить его поручение. По данным ангарского управления Пенсионного фонда, в АГО сейчас остались лишь 62 участника Великой Отечественной войны.

Кстати, по информации В.В. СЕМЕНОВА, и.о. директора управления социальной защиты населения по Ангарскому району, в 2020 году, к Дню Победы, дети войны тоже получат выплату в размере 2 тысяч рублей.


Ветераны ВОВ, дожившие до 75-летия Победы, получат на праздник от президента по 75 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей от и.о. губернатора Иркутской области.
Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА