Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
38 0
АВТОБУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

С понедельника, 6 апреля, на линию вернутся даже отмененные во время режима самоизоляции рейсы.

05 апр 2020
51 0
Новая статистика по коронавирусную в Иркутской области на 5 апреля

05 апр 2020
92 0
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
82 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
79 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
106 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
119 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
112 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
109 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
93 0

Почему такой срок?

- В январе Ангарский городской суд огласил приговор организованной преступной группе, обвиняемой в сбыте наркотиков с 2016 по 2018 год. Двух организаторов ОПГ приговорили к 15 годам 3 месяцам колонии строгого режима. Остальные участники группировки проведут в местах лишения свободы по 11-12 лет. Почему за легкий растительный наркотик - химку и гашиш - дали такие большие сроки?

Сергей Иванович


Объясняем. В преступной группе было пятеро мужчин 28-37 лет. Все - старые знакомые: или выросли в одном дворе, или учились в одной школе. Организаторам по 33 года, наркотики они не употребляют, но знают, что наркоманы – люди зависимые, поэтому ОПГ создали из таких людей. В 2017 году за разбойное нападение они получили по четыре года в колонии общего режима, но «трудиться» и зарабатывать не перестали и там. Ну любят люди свою работу!

В 2018 году они из колонии (!) по телефону (!!) стали руководить (!!!) сбытом гашишного масла (так называемой химки) и гашиша.

Юлия ТИМОФЕЕВА, старший помощник прокурора города Ангарска, рассказала нашей газете, что причастность осужденных организаторов ОПГ к сбыту наркотиков была установлена в ходе прослушивания телефонов преступной группы.

- Было установлено, что осужденные предлагали своим знакомым возобновить сбыт зелья, контролировали их действия с целью получения денег за продажу. По указанию организаторов ОПГ соучастники группы, которые были на свободе, забирали наркотики в определённом месте, фасовали и сбывали их. Работали масштабно.

Расследовать это дело и довести его до суда было непросто. На предварительном следствии организаторы ОПГ показания не давали, в суде свою вину отрицали. Их подельники во время следствия организаторов обличили, но в судебном заседании от своих показаний отказались.

Отличилась и защита подсудимых. Адвокаты организаторов ОПГ пытались опорочить доказательства обвинения.

- По закону покупатель – участник проверочных закупок оказывает содействие правоохранительным органам добровольно. Данные такого человека не раскрываются, он сотрудничает с правоохранительными органами под псевдонимом. Защита нарушила закон, найдя покупателя и рассекретив его личные данные, чтобы заявить о провокации в действиях полиции! Якобы покупатель действовал под нажимом, что незаконно, поэтому подсудимых нужно оправдать. Однако снять обвинение защите все же не удалось, - рассказывает гособвинитель.

Теперь информация для «законников», утверждающих, что за наркотики растительного происхождения большой срок не положен. По информации Юлии Тимофеевой, закон предусматривает единую ответственность и одинаково суровое наказание за сбыт героина, синтетики или гашиша. Если наркотик в крупном размере сбывает организованная группа, то всем участникам грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

На наш взгляд, задуматься следовало бы по совсем другому поводу. Почему заключенные, отбывая срок в колонии, пользуются там сотовыми телефонами?

Скоро такие перезвоны прекратятся. На обсуждение Госдумы внесен законопроект, который позволит блокировать сотовую связь на территории мест лишения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Ольга КРАСНОВА