Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
129 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
57 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
69 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
68 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
62 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
62 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
76 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
71 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
60 0
Молитва верных

Кто приходит в католический храм...

20 фев 2020
65 0

Как не заразиться?

- Читаем сводки новостей про коронавирус. Что нужно делать, чтобы не заразиться?

Николай Петрович


Роспотребнадзор на официальном сайте ведомства rospotrebnadzor.ru дает рекомендации по профилактике заражения коронавирусом. Здесь, кроме тех, что мы с вами и так знали, есть кое-что новое. То есть все мы знаем: чтобы уберечь себя от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, необходимо каждый раз мыть руки после посещения общественного транспорта, многолюдных мест. Обязательно мыть руки и перед едой. Если нет возможности помыть, лучше воспользоваться спиртосодержащими влажными салфетками.

Кроме этого, в данной рекомендации Роспотребнадзор советует еще и постоянно чистить столы, клавиатуру, дверные ручки, гаджеты влажными салфетками. Стараться не касаться немытыми руками глаз, рта, носа (обычно мы бессознательно делаем это не менее 15 раз в час).

Всегда носить с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке можно было их протереть. В аэропортах, на вокзалах старайтесь не касаться к находящимся там поверхностям и предметам. Не ешьте снеки (орешки, чипсы, печенье) из общих упаковок, куда люди погружали свои пальцы.

Пить Роспотребнадзор советует только бутилированную воду (добавим от себя: или кипяченую. - Прим. ред.). А также призывает не посещать рынки, где продаются морепродукты и животные (у нас, собственно, таких и нет).

Держите дистанцию (1 метр) от возможных источников вируса: кашляющих, чихающих людей. И вообще ведомство не рекомендует даже в знак приветствия целоваться в щеку или жать руку.

Носите медицинские маски в людных местах. По возможности медицинскую маску надо менять раз в два-три часа. Или когда она станет влажной или загрязненной. Причем пока вы ее носите, старайтесь не прикасаться к ней. А когда снимете, опять же помойте руки.

Кстати, Минздрав на своем официальном сайте rosminzdrav.ru советует в целях профилактики промывать еще и нос изотоническим раствором хлорида натрия.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует избегать употребления сырой или недостаточно хорошо приготовленной продукции животного происхождения. А также с осторожностью обращаться с сырым мясом, молоком или органами животных.

Что еще? Почаще проветривать комнаты. И вовремя обращаться за медицинской помощью.
Мария ИЛЬЮШКИНА