✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » А если месяц неполный?

А если месяц неполный?

- Каким образом рассчитывается оплата за отопление за неполный месяц?


В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается, исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Согласно пункту 18 приложения к правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ от 23.05.2006 г. № 306, норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых и нежилых помещениях (Гкал на 1 кв. м общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме или жилого дома в месяц) определяется, исходя из количества тепловой энергии, потребляемой за один отопительный период многоквартирными домами, не оборудованными коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии, а также отопительного периода. При этом продолжительность отопительного периода определяется как количество календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде.

Таким образом, при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии при осуществлении оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется, исходя из установленного норматива, и не предусматривает возможность расчета, исходя из фактической продолжительности предоставления коммунальной услуги в разбивке по дням.
И.В. ШЕБАЛКОВА, первый заместитель прокурора г. Ангарска, советник юстиции