✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Какие льготы у детей войны?

Какие льготы у детей войны?

- Подскажите, пожалуйста, какие льготы у детей войны? Ангарчане эти льготы уже получают?

Тамара Тимофеевна


По информации Всеволода СЕМЕНОВА, исполняющего обязанности директора управления социальной защиты населения по Ангарскому району, у них на учете состоит около 16 тысяч ангарчан, имеющих статус «Дети войны». Мы специально называем их количество, чтобы вы, Тамара Тимофеевна, поняли, что ваши ровесники дети войны, свои льготы уже получают. В час тности, и потому, что читают нашу газету, которая уже не раз публиковала такую информацию.

По закону Иркутской области от 15.07. 2013 года № 66-ОЗ россиянам, родившимся с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года, предоставляются льготы:
1) ежемесячная денежная выплата, размер которой с 1 января 2020 года составляет 500 рублей. Кроме того, детям войны ежегодно идет денежная выплата к Дню Победы в размере 2000 рублей;
2) внеочередной прием в государственных социальных учреждениях Иркутской области, внеочередное оказание медицинской помощи;
3) 50% денежная компенсация на оплату коммунальных услуг - за холодную и горячую воду, электроэнергию, тепловую энергию, газ, дрова, включая их доставку (при печном отоплении), плата за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами;
4) 50% денежная компенсация квартплаты (платы за наем), плата за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также холодную воду, горячую воду, электроэнергию, а для собственников квартир - по взносам на капремонт.

Обратите внимание: денежная компенсация на услуги ЖКХ предоставляется, если у их получателя нет задолженности по оплате.

И самое главное: вышеперечисленные льготы дети войны получают только после того, как обратятся в соцзащиту с заявлением. Если человек имеет право на одни и те же льготы, то меры социальной поддержки предоставляются по его выбору. Если вы, Тамара Тимофеевна, дитя войны, а также ветеран труда или инвалид, вам нужно будет выбрать одну льготу.

За консультацией обращаться в управление социальной защиты населения по адресу: Ангарск, ул. Коминтерна, 41, кабинеты 114, 115. Тел. 52-37-71, 53-89-66.
Елена КЛИМОВА