✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
49 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
101 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
97 0
Новая статистика

01 июн 2020
70 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
136 0
Новая статистика

31 май 2020
86 0
Новая статистика

30 май 2020
136 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
217 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
61 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
661 1
» » Зачем Росреестру мой адрес?

Зачем Росреестру мой адрес?

- Мне как собственнику недвижимости Росреестр предложил сообщить им свой адрес электронной почты. Зачем и почему я должен это делать?


Начальник регистрации недвижимости № 4 Екатерина ЩУКА объяснила нашей газете: адрес электронной почты относится к дополнительным сведениям и вносится в ЕГРН ПО ЖЕЛАНИЮ владельца недвижимости. Электронные адреса используются ведомством для рассылки уведомлений о ходе оказания услуг Росреестра или в случае проведения учетно-регистрационных действий с объектом недвижимости по документам, подписанным электронной подписью.

- Например, сейчас в реестр недвижимости вносится большое количество информации о зонах с особыми условиями использования территории. На земельные участки, попавшие в границы таких зон, накладываются определенные ограничения. При наличии адреса электронной почты управление Росреестра по Иркутской области сможет мгновенно уведомить собственника, что его участок вошел в границы одной из таких зон. Так же быстро собственник получит уведомление при поступлении в ведомство электронного пакета документов на регистрацию прав, что позволит пресечь различные мошеннические схемы, - заявляет Екатерина Щука.

Помимо этого, при наличии адреса электронной почты управление Росреестра по Иркутской области сможет направить правообладателю информацию о приостановлении или отказе в проведении кадастрового учета и (или) регистрации прав по электронному пакету документов; о внесении в ЕГРН сведений о публичном сервитуте; о возврате документов, представленных в электронном виде; о представлении заявления о внесении в ЕГРН сведений о расторжении или прекращении договора участия в долевом строительстве одной из сторон; о поступлении в Росреестр запроса на предоставление сведений об объекте недвижимости.

Заявление о внесении в ЕГРН сведений об адресе электронной почты жители Иркутской области могут подать в любом офисе Иркутского областного многофункционального центра или на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/). Также указать адрес электронной почты можно при подаче заявления на кадастровый учет и (или) регистрацию прав.

Услуга по внесению в ЕГРН сведений об адресе электронной почты является бесплатной.