✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Когда перестанут наливать?

Когда перестанут наливать?

- Говорят, что Госдума разработала запрет на продажу алкоголя в жилых домах и теперь региональные власти получат право закрывать такие точки. Это правда?

Елена СКАРНОВА


По данным справочника 2ГИС, в России в жилых домах располагается около 5 тысяч заведений общественного питания, в которых продают алкоголь. Их жители страдают от пьяных компаний. Но скоро это закончится.

Депутаты Госдумы внесли поправки в законопроект, ограничивающий продажу алкоголя в заведениях, которые расположены в многоквартирных жилых домах. Об этом 4 марта пишут «Ведомости». В первом чтении документ одобрили еще в сентябре 2019 года. Поправки касаются борьбы против так называемых наливаек - небольших баров на первых этажах домов, в которых спиртное продают по ночам. По словам автора законопроекта депутата Александра ХИНШТЕЙНА, на шум от таких заведений часто жалуются жители. Добавим, что и в Ангарске немало таких баров, включая буфет «Градус 24» в 10 микрорайоне и недавно открывшуюся рюмочную на улице Карла Маркса.

Эти точки работают круглосуточно. Местные власти против них ничего сделать не могут. Ко второму чтению в законопроект добавили право региональной власти ограничивать время продажи алкоголя в таких заведениях вплоть до полного запрета их работы. Также в документе установлена минимальная площадь подобных алкогольных буфетов - 20 квадратных метров. Но при этом регионы смогут сами устанавливать нижний предел.

Сейчас документ направлен на согласование в главное правовое управление президента. Окончательная редакция поправок будет готова в течение марта.
Ольга КРАСНОВА