✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
48 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
100 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
96 0
Новая статистика

01 июн 2020
69 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
135 0
Новая статистика

31 май 2020
85 0
Новая статистика

30 май 2020
135 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
216 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
61 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
660 1
» » Какие меры принимаются?

Какие меры принимаются?

- В Москве мэр Сергей СОБЯНИН распорядился, чтобы все приезжающие из Ирана, Южной Кореи, Италии, Испании и Германии находились на 14-дневном карантине. В официальном документе Роспотребнадзора страны только три - Иран, Корея и Италия. Мы в конце июня собираемся прилететь в Ангарск из Испании. Нам тоже придется проходить карантин? Какие меры принимаются в Иркутске?

Светлана З.


Каждый день ситуация с коронавирусом меняется. И что будет через три месяца, никто не знает. Такой ответ мы получили в территориальном отделе управлении Роспотребнадзора в Ангарском городском муниципальном образовании, Шелеховском и Слюдянском районах и по «горячей линии» Министерства здравоохранения Иркутской области 8(3952) 280-326. Кстати, именно по этому номеру могут звонить те, кто вернулся из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, и передавать сведения о месте и дате пребывания, возвращения, контактную информацию. Судя по тому, что Всемирная организация здравоохранения на этой неделе объявила пандемию коронавируса в мире, звонить и сообщать на «горячую линию» о своих перемещениях нужно обязательно.

Как пишут столичные СМИ, с 5 марта в Москве действует режим повышенной готовности. Введен указом мэра Москвы и предназначен для защиты от пандемии коронавируса после выявления в столице шести случаев заболевания новой заразой.

А что у нас? По данным на 11 марта, заразившихся коронавирусом в Иркутской области нет, эпидемиологическая ситуация остается стабильной.

Однако управление Роспотребнадзора по Иркутской области продолжает проводить комплекс противоэпидемических мероприятий. Так, все прибывающие из стран, где зарегистрированы случаи заражения, подвергаются усиленному контролю в пунктах пропуска аэропорта Иркутска с использованием тепловизионного оборудования. Всего с начала проведения мероприятий по новой коронавирусной инфекции санитарно-карантинному контролю в аэропорту г. Иркутска подвергнуто 205 рейсов, прибывших из неблагополучных стран, досмотрено более 36000 человек (цифры на 11 марта).

На базе Иркутского научно-исследовательского противочумного института и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» проведено более 2000 лабораторных исследований на наличие РНК нового коронавируса 2019-nCoV.

Больше всего вопросов вызывает 14-дневный карантин. Каким образом его соблюдать? В Роспотребнадзоре говорят, что все, кто вернулся из «заразившихся» стран, получают в аэропорту предписание ведомства о последующих действиях. А именно: не выходить из дома в течение двух недель и не посещать общественные места. Дважды в сутки измерять температуру тела и записывать показания. Данные необходимо ежедневно направлять врачам. В Роспотребнадзоре заявляют, что все, кто на карантине, получают больничные листы. Чтобы его получить, нужно вызвать врача на дом и показать врученное в аэропорту постановление.

Что касается ангарских поликлиник, если есть подозрение на коронавирус, то человека отправляют на обследование отдельно от всех. И если диагноз подтверждается, заболевшего помещают в отдельную палату.


Инструкция опубликована на официальном сайте Министерства здравоохранения Иркутской области www.minzdrav-irkutsk.ru
Мария СУХАНОВА