✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Есть ли маски у врачей?

Есть ли маски у врачей?


В минувшие выходные ангарский предприниматель, руководитель фонда «Город без наркотиков» Андрей БОЛГОВ, в одной из социальных сетей написал: «Оказывается, даже в ангарских больницах нехватка масок у врачей и медсестер. В частности в БСМП и МСЧ-28. Закупить одноразовые они не могут, а покупать многоразовые шитые им не позволяет закон, потому что на такие маски нет сертификатов качества».

Мы попросили прокомментировать эту информацию главных врачей указанных лечебных учреждений.

Борис БАСМАНОВ, главный врач БСМП:
- Больница обеспечена средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Одноразовые маски у нас есть.

Андрей ДЕМЕНСКИЙ, главный врач ЦМСЧ-28:
- Маски для врачей у нас есть. Но у нас работают нянечки, сторожа, которым для выполнения служебных обязанностей подобные средства защиты не нужны. Когда нам предложили для них многоразовые маски, мы отказываться не стали. Сами мы ничего не просили.

Позже Андрей Болгов информацию на странице изменил, убрав из нее названия больниц, а нашей газете в телефонном разговоре пояснил:
- Мне написала женщина, которая работает охранницей в приемном покое БСМП. Попросила маски для тяжелобольных, которые поступают в стационар. Я привез ей 20 штук. Позже она написала, что их забрали врачи, и попросила еще. С подобной просьбой обратились врачи из поликлиники МСЧ-28. Кто именно это был, говорить не стану.
Маргарита ЗАДОРИНА