✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Надо ли подтверждать право на соцпособия?

Надо ли подтверждать право на соцпособия?


По закону для получения социальных пособий и выплат, их получатели должны ежегодно подтверждать свой низкий доход. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции прием документов и сведений приостановлен, сотрудники управления соцзащиты личный прием населения не ведут. Пособия и выплаты, по которым предусмотрено ежегодное подтверждение, автоматически будут продлены по 30 сентября 2020 года. Об этом нашей газете рассказал исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир РОДИОНОВ.

Если человек не получал пособия, а сейчас такое право у него возникло, Всеволод СЕМЕНОВ, замдиректора управления социальной защиты населения по Ангарскому району, советует заявление и документы опустить в почтовый ящик, который размещен на двери управлении соцзащиты (улица Коминтерна, 41). Получить консультацию можно по телефонам: 52-37-71, 52-28-94, 52-34-51, 52-38-61.

«Горячая» линия Иркутской области по социальным вопросам: 8(3952) 25-33-07, в будние дни с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни с 9.00 до18.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. Звонок на этот номер с любой территории Иркутской области бесплатный.


КСТАТИ
Пенсионный фонд России также автоматически продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.

Так, получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, в ближайшие месяцы не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить факт обучения и таким образом продлить выплаты. Вплоть до 1 июля прохождение обучения будет подразумеваться по умолчанию.

Аналогичный порядок применяется и в случае выплаты пенсии по доверенности. Закон в такой ситуации предписывает пенсионеру раз в год явиться в клиентскую службу Пенсионного фонда или доставочную организацию, например, в банк. До июля факт получения пенсии будет подразумеваться по умолчанию, деньги будут поступать даже по окончании выплатного периода. Автоматически будут продлеваться выплаты получателям социальной пенсии, у которых нет зарегистрированного места жительства на территории России.

Семьям, которые получают ежемесячную выплату из материнского капитала, также не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и право на эту меру поддержки. Такой порядок по продлению выплат из материнского капитала для семей с низкими доходами будет действовать до 1 октября 2020 года.
Елена КЛИМОВА