✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412 • 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

4 июл 2020
215 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
257 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
259 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
290 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
80 0
БЕЗ ТРАМВАЯ

В выходные дни, 4 и 5 июля, будет закрыто движение трамвая по маршруту № 6

4 июл 2020
241 0
Дорогой жених

Как мы уже не раз писали, мошенники изобретают всё новые способы обмана, чтобы обчистить кошельки доверчивых людей

4 июл 2020
240 0
Плата за воздух

Неделю назад ангарский учитель истории школы №27 Елена ОСТАПЕНКО создала в Интернете петицию против произвола владельцев турбазы «Новая Снежная». Петицию уже подписали 2300 человек.

4 июл 2020
259 0
Подземное озеро

Как мы в Чебогорах воду искали

4 июл 2020
242 0
Режь скорее, потом разберёмся!

Почему всё ремонтируют и строят, а красоты нет?

4 июл 2020
254 0
» » Почему больницы не оказывают плановую помощь?

Почему больницы не оказывают плановую помощь?

- Я каждый год в апреле прохожу лечение в дневном стационаре. Нынче мне отказали в этом из-за пандемии. Без этой терапии у меня ухудшилось самочувствие. Когда уже начнут лечить больных не только с коронавирусом?

Елена Петровна


На этот вопрос мы попросили ответить директора ангарского филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Жанну ЗВЕРЕВУ:
- Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области был введен режим самоизоляции с 31 марта. В этих условиях временно было приостановлено оказание плановой медицинской помощи в дневных и круглосуточных стационарах, проведение профилактических осмотров и диспансеризации, плановый прием и запись на консультации неэкстренных пациентов. Деятельность поликлиник переориентирована на полноценное обеспечение неотложных и экстренных вызовов на дому.

3 апреля 2020 г. вышло постановление правительства РФ № 432 «Об особенностях реализации базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией». Согласно данному постановлению, получение медицинской помощи в стационарных условиях и в условиях дневного стационара в плановой форме осуществляется по направлению врача, оказывающего первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях (участковый врач-терапевт, участковый врач-педиатр) в поликлинике, к которой прикреплен пациент. Кроме этого, в плановой форме проводится назначение отдельных инструментальных и лабораторных исследований (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование сердечно-сосудистой системы).

Медицинская помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также находящимся на заместительной почечной терапии (диализ) оказывается в полном объеме.


Если в поликлинике по месту жительства вам отказывают в медицинской помощи, которую вы получали ежегодно, обращайтесь с заявлением о защите своих прав в страховую компанию, которая выдала вам полис ОМС.

Кстати, сроки действия временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса обязательного медицинского страхования, продлеваются до 31 декабря 2020 года.
Маргарита ЗАДОРИНА