✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Горько!

С 1 июня 2020 года служба ЗАГС Иркутской области возобновляет торжественные регистрации брака

01 июн 2020
48 0
Сегодня, 1 июня, отмечается всемирный день молока.

Попробуем сделать домашний творог?

01 июн 2020
97 0
Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 31 мая посетил Ангарск

Первым объектом, который посетил глава региона, стала станция скорой помощи. Кроме того, Игорь Кобзев посмотрел спортивные объекты нашего города.

01 июн 2020
94 0
Новая статистика

01 июн 2020
69 0
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
135 0
Новая статистика

31 май 2020
85 0
Новая статистика

30 май 2020
134 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
215 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
60 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
660 1
» » Почему больницы не оказывают плановую помощь?

Почему больницы не оказывают плановую помощь?

- Я каждый год в апреле прохожу лечение в дневном стационаре. Нынче мне отказали в этом из-за пандемии. Без этой терапии у меня ухудшилось самочувствие. Когда уже начнут лечить больных не только с коронавирусом?

Елена Петровна


На этот вопрос мы попросили ответить директора ангарского филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Жанну ЗВЕРЕВУ:
- Для снижения риска распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области был введен режим самоизоляции с 31 марта. В этих условиях временно было приостановлено оказание плановой медицинской помощи в дневных и круглосуточных стационарах, проведение профилактических осмотров и диспансеризации, плановый прием и запись на консультации неэкстренных пациентов. Деятельность поликлиник переориентирована на полноценное обеспечение неотложных и экстренных вызовов на дому.

3 апреля 2020 г. вышло постановление правительства РФ № 432 «Об особенностях реализации базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией». Согласно данному постановлению, получение медицинской помощи в стационарных условиях и в условиях дневного стационара в плановой форме осуществляется по направлению врача, оказывающего первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях (участковый врач-терапевт, участковый врач-педиатр) в поликлинике, к которой прикреплен пациент. Кроме этого, в плановой форме проводится назначение отдельных инструментальных и лабораторных исследований (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование сердечно-сосудистой системы).

Медицинская помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также находящимся на заместительной почечной терапии (диализ) оказывается в полном объеме.


Если в поликлинике по месту жительства вам отказывают в медицинской помощи, которую вы получали ежегодно, обращайтесь с заявлением о защите своих прав в страховую компанию, которая выдала вам полис ОМС.

Кстати, сроки действия временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса обязательного медицинского страхования, продлеваются до 31 декабря 2020 года.
Маргарита ЗАДОРИНА