✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Выпускные будут?

- Что будет в этом году с выпускными экзаменами и выпускными балами?


Это только самому Господу Богу известно. Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране. По последней информации, озвученной ранее в нашей газете начальником управления образования АГО Ларисой ЛЫСАК, у девятиклассников количество экзаменов сокращено с четырех до двух обязательных – русский язык и математика. Звучали даже предварительно установленные даты: 19 июня и 24 июня. Про одиннадцатиклассников до последнего Министерство просвещения говорило, что ЕГЭ состоится в очной форме, только в более поздние сроки.

И вот буквально накануне 9 мая правительство внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, в котором предложило государственную итоговую аттестацию сделать необязательной и в 9-х, и в 11-х классах. В случае принятия законопроекта выпускники смогут получить аттестаты без экзаменов. Им просто выставят годовые оценки.

Конечно, это касается только выпускников 2020 года. Навсегда ЕГЭ и ОГЭ никто отменять не собирается.

Однако не все так легко и просто. Выпускники, которые не планируют поступать в вузы, конечно, смогут, благополучно получив аттестат, пойти в колледжи или работать. А вот тем, кто хочет получить высшее образование, ЕГЭ сдавать все-таки придется, но позже, когда закончится пандемия. Скорее всего, это будет в августе или даже сентябре.

Чего хочет добиться правительство при помощи такой меры? Во-первых, сокращения количества участников ЕГЭ, что снизит риск массового заражения коронавирусом. Во-вторых, спокойствия детей и родителей.

Кроме того, правительство позаботилось о нынешних выпускниках, предложив увеличить количество бюджетных мест в колледжах, институтах и университетах, поскольку после окончания пандемии многие семьи окажутся в затруднительном материальном положении и не смогут оплачивать учебу своих детей.

На днях Государственной Думе предстоит обсудить и принять или не принять этот законопроект. Поскольку многие депутаты еще раньше высказывались за отмену ЕГЭ и ОГЭ, можно предположить, что они согласятся с предложениями правительства.

Будут ли в этом году выпускные балы, тоже пока никто не знает. В управлении образования АГО однозначной рекомендации по этому поводу нет. Всё будет зависеть от количества заболевших в стране и регионе к концу июня. Однако, как нам рассказали знакомые родители выпускников, всё, что они заранее заказали и забронировали – ресторан, наряды, подарки – они с надеждой в сердце оставляют за собой.
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА