✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Зачем рубят?

- У нас в 19 микрорайоне, за 9 школой, рубят деревья! Зачем? Чем дышать будем?

Елена Игоревна


Спокойно! У вас всего лишь удаляют аварийные деревья. Есть риск падения трёх сосен, а рядом дети ходят. Так нам сказали в администрации АГО, надеемся, не обманули и ни одно здоровое дерево не пострадало.

А вот на вопрос, чем мы скоро будем дышать, ответить не можем. Не было ни дня, чтобы телефон редакции не разрывался от таких звонков: «Приезжайте скорее! У нас рубят деревья!». И каждый раз это разные адреса. Если бы у нас в редакции было печное отопление, то наш фотокорреспондент вполне мог бы каждый день с такой съёмки привозить по вязанке дров.

Смех смехом. Но нас на всех не хватит. Мы не всегда выезжаем, а вы обижаетесь. Вот вам ещё телефоны тех, кто должен знать о каждой вырубке в городе по долгу службы и оперативно вам отвечать, за конна ли она:
52-17-27 – управление по ЖКХ администрации АГО.
52-17-26 – отдел по благоустройству администрации АГО.
50-41-61 – отдел экологии администрации АГО.

Прежде чем звонить, выйдите к тем, кто рубит, и попросите у них документы. Сфотографируйте процесс. Рассмотрите поваленные деревья – они сухие, больные или здоровые? А дальше звоните и сообщайте о своих наблюдениях по телефонам выше.

Пока ещё есть чем дышать.


В 19 микрорайоне вырублены только аварийные деревья.


Кстати. Нами обнаружена ещё одна опасность в 19 микрорайоне, прямо возле школы № 9. То ли яма, то ли колодец открытый. Непорядок!
Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Степана НИКОНОВА