Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Куда бы вы сходили ночью?

Куда бы вы сходили ночью?

Вопрос дня
1 647
0
ПОВОД: в трех музеях Иркутска в рамках празднования Дня народного единства прошла культурно-образовательная акция «Ночь искусств».

В художественном музее можно было ознакомиться с экспозицией «Иркутск и династия Романовых», где были представлены уникальные произведения живописи, графики, декоративно-прикладного искусства из собрания музея.

В доме-музее Волконских посетителей ждала театрализованная экскурсия, встреча с музами – богинями поэзии, искусств и наук.

В областном краеведческом музее, в отделе истории, была насыщенная культурно-образовательная программа. Туда-то мы и отправились, чтобы провести ночь в музее.

Нина КАТАЛОВА, заведующая отделом истории областного краеведческого музея, рассказала нашей газете, что акция «Ночь искусств» осенью проходит в стенах музея второй раз. И уточняет:

- Кроме этого, мы каждый год, в Международный день музеев, 18 мая, проводим акцию «Ночь в музее».

По предварительным подсчетам Нины Алексеевны, нынешнюю «Ночь искусств» посетили 150-200 человек.

В музее в эту ночь можно было встретить людей разного возраста. Сергей ШУПЕРТ, научный сотрудник отдела истории краеведческого музея, рассказывал историю создания автомата Калашникова и показывал, как его правильно разбирать и собирать. Этот стенд был самым популярным. Причем не только мальчишки, но и взрослые мужчины, которые уже давным-давно отдали свой долг Родине, желали проверить себя: помнят ли еще руки, как автомат собирать?

После экскурсионной программы посетителей ждал мастер-класс по вокальному искусству от педагогов Иркутского музыкального колледжа имени Фридерика Шопена. Особо он понравился детям. Когда еще можно будет в полный голос прокричать «Ооооо» в музее?

Сразу после вокала перешли к танцам. Урок классического джазового танца провела Алина МАТЕРИКИНА, руководитель танцевального коллектива ИГЛУ.

Когда все напелись и натанцевались, перешли к мастер-классу «Искусство владения словом». Заведующая кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин Российской академии правосудия (РАП) Надежда ГРИЦКИХ и художественный руководитель литературно-драматической студии РАП «В начале было Слово» Валентина ПРОСЕКИНА учили всех желающих правильно говорить.

Вход на «Ночь искусств» в краеведческий музей был бесплатный. Кто не успел на ночь, мог посетить музеи: краеведческий и художественный 4 ноября – в День единства. Бесплатно.

А что в Ангарске? Ни музей часов, ни Художественный центр не участвовали в культурно-образовательной акции «Ночь искусств». А в понедельник, 4 ноября, ангарские музеи и вовсе не работали. Ни платно. Ни бесплатно.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Дмитрий АНДРЕЕВ, инженер по автоматизации цеха КИП НПЗ:

- В последнее время в нашем городе стали популярны ночные велопокатушки. Этим летом три раза точно катались.

Когда еще есть возможность покататься на велосипеде в компании единомышленников, по дорогам, свободным от автомобилей, где днём велосипедистам Ангарска не очень рады? Только ночью!

Александра ГОРБАСЕНКО, член общественной организации «Я делаю добро»:

- Ой, лучше ночью не ходить в Ангарске! Ну а если какое-то торжество, то приличный ресторанчик или кафе. Многие из них работают ночью.

Алексей ПЕРМЯКОВ, режиссёр шоу «Театр масок» ДК «Энергетик»:

- В последнее время стало модно проводить ночь в торговых центрах. Может, стоит уже подумать о ночи в театре?

Бредовая, конечно, идея. Ведь наш зритель в это время уже спит. Это я про детей.

Сергей ГРИБАНОВ, организатор игры «Ночной дозор»:

- В рестораны да кабаки. А если серьезно, в Ангарске есть молодежь, которая уже седьмой год выбирает нечто более интересное, нежели банальное «остаканивание». Раз в неделю, по субботам, проводится «Ночной дозор». Эта игра - смесь «Казаков-разбойников», «Зарницы», «Что? Где? Когда?» и даже «Форт Боярд». Только на автомобилях и по ночному городу.

Наталья АРЦИБАШЕВА, начальник отдела по культуре, молодежной политике и спорту администрации города Ангарска:

- Я по ночам дома сплю. Никуда не хожу. Каждый день у меня очень насыщен, так что ночью я отдыхаю.

Елена БЫЦКО, руководитель театра мод «Карина» ДЮЦ «Перспектива»:

- В нашем городе, судя по криминальным сводкам, нельзя никуда ночью ходить. По голове настучать могут. На ночную распродажу в один из торговых центров я не пошла. В магазины и днем успеваю заглянуть.

Светлана ГРЕЧКИНА, председатель студенческого профкома АГТА:

- Иногда мы семьей ходим в «Харатс». Это заведение недалеко от нашего дома, что удобно. Вышел ночью и быстренько дотопал до дома. Однако считаю, что в нашем городе очень мало ресторанов и баров, где можно спокойно посидеть и отдохнуть с друзьями в ночное время суток. После каждых выходных слышишь рассказы от друзей и знакомых, как подрались то в одном заведении, то в другом.

Спрашивала Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.