Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За кого вы болеете?

Вопрос дня
1 119
0
Повод: зимние Олимпийские игры в Сочи.

Андрей ГРОМИК,
и. о. начальника отделения полиции поселка Мегет:


- Как бы ни была у меня насыщена, напряжена служебная обстановка, я всегда найду время посмотреть состязания в Сочи. У нас в отделении даже специально 15 минут для общего обсуждения Олимпиады отводятся. Биатлон, фигурное катание, а еще я пристрастился к новому олимпийскому виду спорта – сноуборду. Самому, пожалуй, вставать на него поздно, но смотреть интересно.

Юрий КУЗЬМИН,
командир ангарского ОМОНа:


- Не то чтобы болею. Наблюдаю. У нас же в сочинской командировке десять бойцов во главе с моим замом Юрием СТОЛБОВЫМ. Они там до конца марта будут, пока не закончатся паралимпийские игры. Приедут, все в красках опишут.

Юрий ЛУГОВОЙ,
директор торгово-промышленной палаты ЗАО «Ангарская экспертиза»:


- Я не оригинален: как истинный патриот, болею за Россию. Хотя многие мои знакомые болеют за команды и спортсменов из других стран: Германии, США. Ничего плохого в этом нет. Спорт на то и спорт, чтобы объединять людей без границ. Из зимних видов спорта я неравнодушен к фигурному катанию - без преувеличения это наш национальный вид спорта. Поэтому очень переживал за Евгения ПЛЮЩЕНКО. Видимо, общая энергетика помогла нашему спортсмену.

Виктор НИКОЛАЕВ,
председатель общественной организации «Родительская инициатива»:


- Болею, конечно, за российских спортсменов. С нетерпением жду хоккей, радуют фигуристы. Но, несмотря на это, считаю, что зимние Олимпийские игры можно было провести не в полутропическом Сочи, а в любом другом городе России, где настоящая зима. Что у нас мало достойных городов?

Новосибирск, Красноярск, Ханты-Мансийск, где, между прочим, проходит один из этапов Кубка мира по биатлону уже который год. Я вот смотрю лыжные гонки и вижу, что спортсмены зарываются в снег, потому что он рыхлый из-за высокой температуры. Ну и в целом, конечно, исполнение хромает.

Владимир ИВАНОВ,
старший по дому:


- Не до Олимпиады мне сейчас. Решил наш дом сменить управляющую компанию, потому что старая – не буду сейчас название говорить – работает плохо, устали с ними бороться. Я, как председатель совета дома, сделал всё по уму: обзвонил разные УК, выслушал их предложения, выбрал наиболее нам подходящую. Начал проводить заочное голосование. Знающие люди меня предупредили: готовься, много нового о себе узнаешь. Я не поверил, ведь мы всё по закону делаем, а от разных склок и сплетен я далёк. Но оказалось, что знатоки были правы: недавно в подъездах появились объявления, якобы от какой-то инициативной группы жильцов, в которых меня называют проходимцем и мошенником, пытающимся втянуть дом в афёру и ограбить соседей.

Владимир ПРУССКИЙ,
директор ангарского психоневрологического интерната:


- Знаете, смотрел недавно кёрлинг. Как и многие, раньше относился к этому виду спорта с предубеждением. Но если начать вникать и всматриваться – довольно азартное зрелище. И какие молодцы наши девчонки! Однозначно интересен биатлон. Правда, ШИПУЛИН с УСТЮГОВЫМ пока не радуют. Это же надо: уверенно идти на золотую медаль, промазать и скатиться на четвертое место. Ох, как же эмоционально я тогда болел! Родные даже успокаивали.

Наталья ЖУКОВА,
преподаватель колледжа управления и предпринимательства:


- В прежние годы я смотрела Олимпиаду от и до. Следила за соревнованиями по всем видам спорта. Знала всех победителей по именам. Сейчас у меня телевизор только фоном говорит, когда я домашними делами занимаюсь. Пропал интерес. По-настоящему, душой, я болею за свою семью, собственного ребенка и молодое поколение, с которым мне приходится непосредственно работать. Все, что происходит в обществе, так или иначе находит отражение в детях: в их мировоззрении, отношении к родителям, общении со сверстниками. Мне больно за нашу страну. Правительство своими законами планомерно уничтожает население. Если не физически, как в 1937 году, когда моего деда наряду с тысячами других людей расстреляли ни за что, то морально и психологически.

Сергей БЕЛОВ,
фотограф:


- Вообще-то я больше художник, чем болельщик. Но зимнюю Олимпиаду по телевизору, конечно, смотрю. Люблю командные виды спорта. Очень жду хоккей.

Ирина ПОДКАМЕННАЯ,
заведующая терапевтическим отделением поликлиники № 1 городской больницы № 1:


- За дочку свою! Она на профессиональном уровне играет в хоккей с шайбой. Является капитаном красноярской команды «Бирюса». На Олимпиаду, к сожалению, не попала. Ездила в Москву. Тренировалась там несколько недель. Но в сборную ее не взяли. Зато в следующем году тренер планирует ее отправить на Универсиаду в Италию. Сейчас они ездят по стране. Участвуют в различных турнирах. Я неоднократно болела за команду дочери непосредственно на стадионе. Планирую посмотреть игру нашей женской олимпийской сборной по хоккею. Это уже не праздное любопытство, а интерес мамы хоккеистки.

Татьяна ГАПАНЕНКО,
главный специалист отдела общего и дополнительного образования управления образования АМО:


- Конечно, всей семьей, муж, я и дочка, болеем за нашу сборную! Переживаем, расстраиваемся или радуемся, считаем медали. Прихожу с работы, включаю телевизор, и если даже занята домашними делами и смотреть не могу, то просто слушаю, что там происходит. Болели за талантливую фигуристку Юлечку, переживали, что на лыжных соревнованиях по спринту неудачно сложилась гонка и наш лыжник не занял призового места. Обидно, что по некоторым видам спорта мы не стали чемпионами. Считаем, что могли бы и лучше выступить!

Спрашивали Мария СУХАНОВА,
Оксана ТИХАЯ,
Анастасия КУРМАЗОВА,
Игорь КАРИН,
Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Лена ДАВИДОВИЧ,
Фото Ильи КИСЕЛЁВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.