Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Что вы умеете делать не хуже женщины?

Что вы умеете делать не хуже женщины?

Вопрос дня
1 384
0
Борис БАСМАНОВ,
главный врач БСМП, председатель Общественной палаты города:


- Ответ достаточно банален, но я на самом деле хорошо готовлю, а главное – быстро. Это у женщин долгие и длинные рецепты, а мне для хорошей еды нужен только кусок хорошего мяса и огонь. Когда работал хирургом, на дежурствах всегда жарил картошку с салом. Это блюдо практически вошло в меню больницы. Как доктор я знаю: если свежее, да еще с душой, это однозначно полезно.

Михаил ЖИВОТОВСКИЙ,
директор станции юных техников:


- Закупки продуктов. Тут я вне конкуренции. Таких покупателей, как я, еще поискать. Супруга пишет список, что надо, а дальше мой путь. Тем более что я за рулем и объехать хоть весь город в поисках того, что нужно моей благоверной, для меня не проблема, а приключение. Я точно знаю, где что есть, по каким ценам и в каком ассортименте. Я охотник, и охотник удачливый, потому что знаю места. Правда, и у меня случаются холостые выстрелы.

Буквально вчера купил упаковку улан-удэнского мяса, на этикетке написано «Мясо ягненка», и на килограмм веса оказалось полкило жира!..

Олег НЕФ,
основатель фирмы «ОНЕКА»:


- Оформительство обыкновенно считается именно женским делом, однако скромность в сторону. В этом вопросе я любой даме фору дам, если речь идет об интерьере и предметах искусства. Приносят старую картину, выцветшую гравюру, потрепанную вышивку и даже самую обыкновенную репродукцию или фотографию. Мне достаточно нескольких минут, чтобы понять, как из всего этого сделать красивую вещь. Сколько раз бывало, придет заказчик и ахает: «Неужели это мое? Да как же вы это сделали?» Но я секретов не открываю, даже женщинам.

Иннокентий НОВОКРЕЩЕННЫХ,
поэт:


- Не знаю, относится ли «тихая охота» к роду женских занятий или это общее для женщин и мужчин увлечение, но собирать грибы я умею и люблю.

Это гораздо интереснее и ощутимее, чем собирать ягоды. Раз – и полное лукошко. Тем более что грибы выращивать не надо, природа их нам дает в дар, на ладошке.

Александр ЛЕОНОВ,
директор ДЮСШОР «Ермак»:


- Варить уху. Можно сказать, это мое коронное блюдо. Конечно, вкуснее она получается из свежевыловленной рыбы. Но сами понимаете, рыбалка случается нечасто, приходится обходиться рыбой из магазина. А вот шить и вышивать крестиком не умею, но, если надо, думаю, научусь.

Максим МАСЛЕННИКОВ,
мастер участка вывоза мусора «СибТрансПетройл»:


- Всю домашнюю работу. И приготовлю, и полы помою, и окна. Кстати, это трудно. Потом весь мокрый, словно вагоны разгружал.



Николай СТЕРНИН,
фотокорреспондент нашей газеты:


- Смеетесь, да? Я же холостяк, а это значит, что умею всё и сам. Например, отлично готовлю плов, но кулинария сегодня - это уже, судя по телевидению, мужское дело. И если надо подшить брюки, в ателье тоже не иду, строчу самостоятельно.




Юрий КОРНИЛОВ,
экс-директор «Ангарского управдома»:


- Готовить мясо. И жарю, и запекаю. 8 марта обычно беру на себя готовку. Взял бы и уборку, но супруга у меня такая чистюля, что в этом вопросе ей помощь не требуется.

Анатолий ЛАПЧУК,
генеральный директор ООО «Лав»:


- Посуду мою без всяких проблем. У жены маникюр, его беречь надо, он денег стоит (смеется). Могу и прибраться, и постирать. Последнее, кстати, лучше меня делает только наша стиральная машинка.


Константин ПРЕЛОВСКИЙ,
директор загородного оздоровительного лагеря «Здоровье»:


- Люблю и отлично пеку блины. Мама научила, когда я ещё маленький был. А еще люблю мыть посуду, когда водичка теплая. И полы. При этом я отдыхаю, это у меня такой способ релаксации. Ну и главное: результат сразу виден.

Александр МАШУКОВ,
атаман Нижнеиркутского казачьего округа:


- Я всё умею делать по необходимости. Мама работала в смену, поэтому я и убираться научился, и готовить, и стирать, и даже что-то зашивать. Отец тоже по необходимости домашнюю работу делал. Я считаю, что она на женскую и мужскую делиться не должна: работа есть работа! Но женщин, женскую руку нам никто никогда не заменит.

Олег КОРОЛЁВ, фотограф:

- Как-то так сложилось, что работу по дому я не делаю. Жена и дочки справляются. Вот только пылесосить – это я сам.

И хлеб сам пеку, кстати, на родниковой воде. Потому что настоящие пекари - всегда только мужчины.

Валерий ЛЕСНОВ,
директор Ангарского техникума строительных технологий:


- Рассаду сажать. У меня рука легкая. Жена больше цветами занимается, красотой участка, а на мне овощное братство: перцы, помидоры, капуста…

Спрашивали Мария СУХАНОВА,
Оксана ТИХАЯ, Анастасия КУРМАЗОВА,
Галина ЛЕМЗЯКОВА, Лена ДАВИДОВИЧ,
Галина АМЯГА, Наталья ОЖОГИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.