Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Какой вопрос вы бы задали Путину?

Какой вопрос вы бы задали Путину?

Вопрос дня
2 408
0
Повод: 17 апреля – “прямая линия” с президентом России Владимиром ПУТИНЫМ.

Ульяна АЛЁШИНА,
руководитель молодежной организации «Новая цивилизация»:


- Ангарская молодежь предлагает очень много интересных проектов. Но когда дело доходит до оформления документов, молодые люди сталкиваются с бюрократическими заморочками.

Многих эта маета с документами останавливает: у кого-то не хватает терпения, у кого-то нервов довести все до конца.

Поэтому большинство проектов срывается. И вот хотелось бы у президента даже не спросить, а попросить упростить процедуру оформления молодежных проектов и инициатив. А еще бы спросила: что нужно делать, чтобы молодежь не покидала родные провинциальные города и не уезжала в столицы?

Евгений ЛУЗОВ,
президент ангарского клуба сверхлегкой авиации «Окно в небо»:


- Один-единственный. Когда молодежью заниматься будем? Неужели непонятно, что без неё у страны нет будущего?

Когда деньги на развитие молодежных клубов и движений выделять будут? Мы в наш клуб новеньких взять не можем. Раньше два набора в год было, 120 человек, теперь мизер.

И всё из-за отсутствия финансирования. В клубе отключили электроэнергию. Администрация обещала помочь, но год прошел, с места ничего не сдвинулось.

Николай ГОЛИК,
мастер часовой мастерской по ул.Горького:


- Желательно без купюр: до каких пор мы эту америкосовскую хрень терпеть будем? Собирается ли наш Владимир Владимирович однополярную внешнюю политику менять? Хотя в последнее время он её уже, можно сказать, менять начал. Тогда еще вопрос: как далеко мы готовы пойти ради этого?

Сергей СЕЛИБЕРОВ,
переводчик, координатор тотального диктанта в Ангарске:


- Я обязательно буду звонить на «прямую линию». Хочу рассказать президенту про ситуацию в нашем городе. Я его патриот и хочу, чтобы город развивался! Пусть разберутся, почему наш прокурор не занимается делами прошлой администрации, зато третирует эту?

Олеся КОБАК,
заведующая детским учреждением №71:


- Почему в закон «Об образовании» не внесен пункт по поддержке младшего обслуживающего персонала, младших воспитателей? Они получают 6 тысяч рублей, держатся из последних сил и никакими правовыми актами не защищены: ни президентскими, ни губернаторскими, ни местными. Мы тоже не можем поощрять их премиями за хорошую работу каждый месяц. Будут ли в ближайшее время приняты меры поддержки этой категории работников дошкольных учреждений?

Василий РОГОВ,
директор ЗАО «Савватеевское»:


- Почему в стране есть деньги на проведение крупномасштабных спортивных мероприятий типа Олимпиады или универсиады в Казани, а на развитие сельского хозяйства нет? Помогать сельхозпроизводителям – это общемировая практика. У нас для этого выделяется всего 1% ВВП. В Белоруссии 15%, в Европе 20%, в полунищей Украине и то 10%.

В СССР выделяли 27%! Не дай Бог закроют границы со странами-экспортёрами, с тем же Китаем, мы же с голоду помрём!

Александр Васильевич АКИМОВ,
ветеран ангарской милиции, подполковник в отставке:


- Я бы Владимиру Владимировичу только одно посоветовал. Покруче обходиться с казнокрадами. Надо наказывать так, как во времена моей милицейской молодости. Помнится, как проворовавшиеся директора магазинчиков и прочие мелкие хозяйственники на следствии из кожи вон лезли, чтобы доказать, что воровали не у государства, а у частного сектора. За последнее карали не очень сильно. Но за госкопейку могли к “вышке” приговорить.

Игорь АНТОНОВ,
глава Одинска:


- У меня два вопроса к президенту. Когда наши чиновники научатся работать? И когда в конце концов улучшится жизнь сельских жителей? Но понимаю, что это вопросы без ответа.

Елена ИЛЬИНА,
тренер по дзюдо СДЮСШОР «Победа»:


- Когда в Ангарске закончится беспредел со стороны власти? И когда, наконец, нас услышат? Мы же не зря голодали! Со школы почти уволился весь обслуживающий персонал, уволился один тренер. А директором всё равно назначили не того, кого мы хотели.

Игорь ГАЗИНСКИЙ,
заместитель начальника УМВД по г.Ангарску:


- Я бы не стал отвлекать президента вопросами. У него и так достаточно забот.

Ольга СИЗЫХ,
предприниматель, житель «квартала»:


- Государство запрещает размещение вредных производств и хранилищ на территориях населённых пунктов. Депутаты Думы г.Ангарска приняли решение об изменении границ города. Теперь АЭХК и его полигон с «урановыми хвостами» по бумагам находятся вне города. Что могут сделать в этой ситуации жители города для того, чтобы получить от «Росатома» компенсации за опасное соседство? А то ведь после такого «подарка» московские хозяева не только провели очередное сокращение на комбинате, но и избавились от профилактория, сократили МСЧ-28. И это в городе с вредным производством!

Спрашивали Мария СУХАНОВА, Лена ДАВИДОВИЧ,
Борис ЕПИФАНЦЕВ и Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.