Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Чем вы себя обеспечиваете?

Чем вы себя обеспечиваете?

Вопрос дня
5 254
0
Повод: начался сезон посадки картошки

Марина СМИРНОВА,
председатель общественной экологической организации «Зеленый дозор»:


-У нас есть дача. Рассаду выращивает папа, а сажаю ее в землю я. Помидоры, огурцы, картошку, морковку. Правда, потом это все не очень хорошо растет, говорят, рука у меня тяжелая.

Анна ШЕФЕР,
менеджер по Интернет-маркетингу ООО «Фармгарант»:


- У нас нет своей дачи, но мы нашли выход. Покупаем с мужем семена самой разной зелени: базилика, укропа, петрушки и так далее. Высаживаем в горшочки и на подоконник, а сейчас и на балкон выносим. Таким образом, у нас круглый год на столе свежая зелень. Семена стоят копейки, а зелень в магазине уже - как сбитый боинг. А мы денег больших на нее не тратим. И уход за зеленью минимальный.

Виталий ГУРОВ,
начальник ангарского линейного отделения полиции:


- В первую очередь рыбой. Я заядлый рыбак и всегда стараюсь порыбачить хоть на Ангаре, хоть на Байкале. Хариус, окунь, щука. Одно плохо.

Времени для рыбалки остается все меньше.

Геннадий МАЛИКОВ,
работник ООО «СибАз»:


- Овощами. Например, не покупаем картошку. Обычно нам хватало до нового урожая. Однако в прошлом году картошка уродилась плохая. У нас уже закончилась. И даже на посадку будем покупать. Узнавал на прошлых выходных: 150 рублей за 8-литровое ведро семенного картофеля. Но говорят, что цена уже подскочила до 250 рублей. Надо быстрее брать, чтобы потом картошка золотой не оказалась!

Михаил СУСИДКО,
руководитель мастерской «Роботы»:


- Все, что мне нужно, я покупаю. Я типичный горожанин, который предпочитает жить заработанными средствами, не отвлекаясь на подсобное хозяйство. Душа никогда не лежала к садово- огородной жизни. Родители, наоборот, любят это дело. Благодаря им у нас круглый год на столе свои овощи.

Ирина ТЮРНЕВА,
руководитель свадебного салона «Твой день»:


- Ничего не сажаю, все продукты из магазина. Если честно, просто некогда. Я сама делаю на заказ красивые бокалы, однако домой ничего особенного пока не сделала, всё руки не доходят.

Николай ШЕЛКУНОВ,
председатель ангарского общества охотников и рыболовов:


- Как и все, сажаю на огороде картошку и другие нехитрые овощи. А еще небольшое разнообразие приносит в домашний рацион моё хобби. Если есть лицензия и фартит на охоте, зимой приношу из леса птичку (в основном, диких уток, иногда попадаются тетерев и глухарь). Осенью, случается, везёт на зайцев.

Ольга ШАРПИНСКАЯ,
предприниматель:


- Моя мама живет в Раздолье и, естественно, мы помогаем ей возделывать огород и собирать урожай. Никогда не покупаем картофель, капусту, перцы, помидоры, огурцы. Это у нас всё своё! А еще я не случайно стала заниматься рыбой. Рак по гороскопу, я очень люблю все морепродукты и любую рыбу. Вот сама себя ею и обеспечиваю.

Игорь ЛЕЛЮК,
заведующий отделением ультразвуковой диагностики городской больницы № 1:


- Овощами имеется в виду? Всеми, которые растут в нашем регионе. Зелень у нас уже своя: лук, чеснок. Редиску едим. У нас дача 7 соток. Майские праздники мы на ней уже отмечали. Лук на головки посадили, морковку. Рассаду помидоров и перцев сами выращиваем. У нас две большие теплицы.

Огурцы, баклажаны – все растет. Есть плодово-ягодные деревья. Под картошку на участке отводим две сотки. Остальную высаживаем у тещи в деревне.

Спрашивали Мария СУХАНОВА,
Алёна ЗОРИНА,
Борис ЕПИФАНЦЕВ,
Игорь КАРИН,
Анастасия КУРМАЗОВА,
Оксана ТИХАЯ,
Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.