Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кого бы вы во власть двинули?

Кого бы вы во власть двинули?

Вопрос дня
831
0
Повод: 6 июля в Ангарске пройдут пробные выборы мэра и депутатов Думы Ангарского муниципального образования.

Что лучше: когда первых лиц города и района назначают сами депутаты или когда их выбирает народ? Мнения на этот счёт у всех разные. В этом году законопроект о сохранении в Иркутской области прямых муниципальных выборов в Законодательное собрание внёс губернатор Сергей ЕРОЩЕНКО. До этого рассматривалась возможность отменить в регионе прямые выборы мэров и глав, но губернатор предложил оставить. Таким образом, в единый день голосования в сентябре жители области сами будут выбирать себе мэров, глав, депутатов, срок полномочий которых определен в пять лет.

Возможно, на этот раз у нас всё получится. Чтобы хоть как-то подстраховаться, члены партии «Единая Россия» решили провести в Ангарске предварительные выборы или праймериз, как это явление за границей называется. Цель этого мероприятия - узнать, кого люди хотят видеть во власти.


Татьяна ЧЕРЕПАНОВА,
художественный руководитель ДК «Современник»:


- Валентина ГОЛОВАЧЁВА. Мы, его коллеги, уверены, что его место определенно в Думе, но он категорически против.

Хотя я считаю, что Валентин Иванович подходит по всем параметрам. Настоящий хозяйственник, принципиальный и известный в городе человек. В Думе должны быть депутаты, которые элементарно могут смету правильно составить, бухучёт знают. У нас же бюджетный пирог делят дилетанты.

Лина КРАСИНСКАЯ,
вахтёр школы № 10:


- Свежих людей. А сегодняшней власти нужно полностью, до последнего человека, уйти. Такое впечатление, что они перебегают из кабинета в кабинет, меняя должности, но при этом в городе и районе ничего не меняется.

Наталья ИВАНОВА,
директор спортивной школы по борьбе «Победа», депутат городской Думы:


- Себя могла бы выдвинуть. Я уже являюсь депутатом Думы Ангарска, имею опыт такой работы и могла бы быть депутатом районной Думы.

Зоя КУВШИНОВА,
начальник хозяйственной части централизованной библиотечной системы:


- Больше не верю никому. Вот как-то я за Ольгу ШАПОВАЛОВУ голосовала двумя руками. Она тогда такую бурную деятельность развела, с проблемами ЖКХ боролась, а как только попала во власть, так все и прекратила. При ней и сотрудников наших сокращали, и помещения у нас отбирали, и площади для уборщиц увеличили.

Дмитрий КОРОЛЬКОВ,
начальник службы безопасности православной школы Ангарска:


- Игоря ПАРФИНЕНКО, заместителя начальника Восточно-Сибирского института МВД России, полковника полиции.

Когда-то я служил у него во взводе отряда милиции особого назначения (ОМОНА) и эти годы никогда не забуду. В январе 1995 года 24 человека из нашего отряда в составе сводного отряда ОМОН из Ангарска и Иркутска были направлены в командировку в Чечню. Благодаря Игорю Парфиненко вернулись домой без потерь. Честный, справедливый человек. Вот такие люди должны быть во власти.

Владимир ЗЕЛЕНЦОВ,
директор МУП Ангарска «Жилищно-эксплуатационный трест № 2»:


- Александра ГОРОДСКОГО и Дмитрия НАДЫМОВА. Считаю, что они занимают принципиальную позицию, работая компетентно и продуктивно. В районной Думе они накопили достаточно большой багаж знаний, самое важное - набрались опыта по решению вопросов бюджета.

Людмила БОЯРЧУК,
председатель городской общественной организации инвалидов:


- Я бы выбрала Олега АНТИПЕНКО, руководителя регионального социального центра «Сердечность». Энергия, порядочность, желание помочь – важные характеристики для депутата. Всё это у Олега Николаевича есть. Он помогает организовывать летний отдых для инвалидов, совместно с администрацией города собирает круглые столы по нашим проблемам. По-человечески этот человек мне симпатичен.

Елена ГАЦУЦИНА,
главный бухгалтер МКУ «Центр развития местного самоуправления»:


- Нашего директора Екатерину УРИНУ. Такому депутату, как она, я бы доверяла на все 100 процентов. Дело, которое она возглавляет, не каждому по плечу, здесь необходимо быть сильным руководителем, организатором, хозяйственником.

Людмила САБИТОВА,
директор ЗАО «Магазин «Универмаг»:


- Персонально назвать трудно. Что в городской, что в районной Думе практически нет производственников. Неужели их не двигают родные предприятия? Неужели в Ангарской нефтехимической компании нет кандидатур? Ни за что не поверю. В Думе нужны сильные, хваткие люди. Как САРСЕНБАЕВ, к примеру.

Елена ПЕРЕТОЛЧИНА,
администратор студии красоты «Фифа»:


- Директора «Стройкомплекса» Сергея ПЕТРОВА. Развить такой бизнес, как у него, уметь надо. Если смог построить с нуля такое дело, значит, сможет и в Ангарске порядок навести.

Анатолий ЛАПЧУК,
директор ООО «ЛАВ» (хлебобулочные изделия):


- Я далёк от политики, дел по работе хватает. Хотелось бы видеть мэром нормального человека, который пришёл не свои деловые вопросы решать и бизнес расширять, а помогать городу и простым людям.

Алёна ТИМОФЕЕВА,
руководитель магазина «Бона»:


- Как руководитель небольшой компании, который стремится к эффективной и качественной работе, я уверена, что во власть должны идти люди дела. И жители должны реально эти дела видеть. У руководителя города, района должна быть профессиональная команда единомышленников. Пока же идет дележ власти и ресурсов.

Подготовила Лилия МАТОНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.