Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Какую прессу вы читаете?

Какую прессу вы читаете?

Вопрос дня
874
0
Повод: 13 января – День российской печати. На вручении премии в области СМИ за 2014 год, которая прошла в Москве по этому случаю, один из лауреатов, фотокорреспондент ТАСС Владимир МУСАЭЛЬЯН очень точно описал работу журналистов:

- Мы не ведем войн, не совершаем революций, не строим города и не знаем, как накормить голодных людей. Но каждый день мы приносим в редакции репортажи о войнах, о революциях, о строящихся городах, о людях, которые страдают от голода и холода.

Геннадий ОПЕКИН,
капитан ГИБДД:


- До недавнего времени читал очень редко. Вашу толстушку листал. Советы водителям, автопроисшествия и прочее по схожей тематике. На остальное чтиво минуты лишней уже не находилось. Все работа отнимала, лишь в отпуске отсыпался. Зато сейчас я вышел на пенсию, а значит, свободных минут будет предостаточно. Буду читать!

Леонид КУЛИК,
исполнительный директор благотворительного фонда «Новый Ангарск»:


- В основном читаю новости в Интернете. На сайтах информационных агентств Ирк.ру, Бабр.ру, Вести 24. Заглядываю и на сайты местных газет, в том числе и на ваш. Из журналов читаю только профессиональные. Я ведь работаю в школе учителем истории. Поэтому читаю журнал «История в школе».

Марина САСИНА,
заместитель мэра АМО:


- Местные газеты читаю абсолютно все. Предпочитаю бумажный вариант: берегу зрение. Из специализированной прессы постоянно изучаю «Медицинскую газету» и «Менеджер здравоохранения». По подписке получаю журнал «Практический врач». Читаем его вместе с дочерью. Стараюсь регулярно просматривать «Российскую газету».

Евгений РЯЗАНЦЕВ,
заместитель главного врача по контролю качества медицинской помощи:


- Много лет выписываем газету «Время». Жена ее три раза в неделю с работы приносит. Там достаточно информации для того, чтобы быть в курсе всех городских новостей. В Интернете изучаю медицинские порталы, чтобы не пропустить ничего важного в своей работе.

Марина БЛИНОВА,
директор ангарского филиала страховой компании “ВостСибЖАСО”:


- Все местные газеты читаю, включая журнал «Креатив». Новости по Рамблеру с утра просматриваю. На работу выписываем «Комсомольскую правду» и «Аргументы и факты».

Светлана КОСТЫЛЕВА,
начальник архивного отдела администрации АМО:


- Газета «Время» является для нас источником комплектования. Мы много лет ведем ее подшивку. Сейчас начали собирать и остальные местные газеты.

Остальные новости узнаем из Интернета. Вообще я книги люблю читать. И обязательно печатные.

Валерий СКВОРЦОВ,
врач-уролог городской больницы № 1:


- В последнее время читаю в основном научную литературу, связанную с работой. Готовлюсь к написанию кандидатской диссертации. Информацию беру преимущественно из Интернета. Из периодической печати читаю только газету «Время». Два года выписываю ее на домашний адрес.

Сергей АГАФОНОВ, предприниматель:

- Интересующие нашу семью периодические издания мы не выписываем, а покупаем в киосках, в том числе в вашей редакции. Полезными изданиями по ведению бизнеса считаю журналы издательского дома «Коммерсант» - «Деньги», «Власть». Жене Татьяне Викторовне нравится красочный журнал «Караван историй». Мне - мужской журнал «Mens Health», который охватывает всё интересное мужской аудитории и специализируется на темах о здоровом образе жизни.

Валентина ГАЕВА,
бывший руководитель хоров «Красная гвоздика», «Русская песня», Акварель»:


- Я из поколения советских людей, которое всегда выписывало кипу периодики. Помню, мы с мужем всегда с большим нетерпением ждали свежий выпуск журнала «Крокодил». Сейчас правят бал деньги. Разлюбила «Комсомольскую правду»: там одни скандалы и звездные тусовки. Да и «АиФ» стали уже не совсем те. Единственной газетой, которую я выписываю с 1958 года, была и осталась «Знамя коммунизма» - «Время».

Юрий ЛУГОВОЙ,
директор ЗАО «Ангарская экспертиза»:


- На работу мы выписали «Время». По линии Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири к нам приходят специализированные журналы по бизнесу и строительству. Иногда беру «Свечу», «Комсомолку», «Известия». Из областного журнала «Капитал» узнаю о новостях развития бизнеса в регионе, читаю интервью с успешными предпринимателями. А для души и личного интереса всегда с нетерпением жду новый выпуск «Охоты и рыбалки».

Спрашивали Мария СУХАНОВА,
Оксана ТИХАЯ, Галина ЛЕМЗЯКОВА, Игорь КАРИН,
фото Евгения КОНСТАНТИНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.