Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Чувствуете ли себя в безопасности в своем городе?

Чувствуете ли себя в безопасности в своем городе?

Вопрос дня
877
0
Повод: утром 15 января на автобусной остановке 211 квартала прогремел взрыв, который всполошил не только жителей нашего города, но и всю Россию. Пострадавших двое – мужчина, которому оторвало ногу, он находится в БСМП, и женщина, которая от госпитализации отказалась.


Степан ХАБЕЕВ,
спасатель Юго-Западного спасотряда:


- Взрыв на остановке – это, на мой взгляд, чье-то разгильдяйство, случайность, но никак не теракт. А случайности бояться смысла нет. От нее не застрахуешься, лишь раньше поседеешь. Я знаю, что значит жить в опасной среде. Год на Северном флоте прослужил на подводной лодке «Липецк».

Приходилось погружаться на глубину 161 метр! Но перед погружением я весь отсек руками перебрал и был спокоен. Соблюдайте правила личной безопасности, и риск влипнуть в историю упадет в три раза.

Собхи ШААШАА,
сосудистый хирург городской больницы № 1:


- Нет, к сожалению. Я работал в БСМП, куда круглосуточно «скорая помощь» доставляет людей, которых травмируют на улице. Дня не проходит, чтобы кого-нибудь не порезали, не подстрелили или не пробили голову. В темное время суток в одиночку по улице ходить опасно. Я своих детей стараюсь из школы на машине встретить, с тренировки забрать. Вечером они без взрослых из квартиры не выходят. На это у нас строгий запрет в целях их же безопасности. Камеры видеонаблюдения надо устанавливать по всему городу, включая остановки общественного транспорта. Во всем мире это является действенной мерой в борьбе с преступниками.

Людмила ГОРБУНОВА, директор школы № 19:
- Теперь более или менее чувствую себя безопасно - на днях поставила квартиру на сигнализацию. Давно собиралась это сделать, поскольку в нашем доме несколько раз уже в квартиры залазили.


На улице страха я не испытываю, потому что по ночам никуда не хожу. Что касается школы, то в субботу у нас была проверка службы ГО и ЧС. Замечаний по поводу соблюдения правил безопасности нам не высказали. В этот же день полиция проверяла наших беженцев. Один мальчик у нас учится в 10 классе. Еще несколько ребятишек - в начальной школе.

Ольга ДОМАШЕВСКАЯ,
методист Дворца творчества детей и молодежи:


- Нет, не чувствую, поскольку живу в 72 квартале, где в прошлом году женщину прямо на улице убили. Около «Пионера» все лето цветы на асфальте в ее память лежали. В нашем районе города на улице постоянно подозрительный контингент болтается. На остановке «Швейная фабрика» постоянно можно увидеть безработных людей без определенного места жительства. Неоднократно говорилось о необходимости организации ночлежки, чтобы зимой они не искали пристанища в подъездах. Ради того, чтобы найти себе пропитание, человек способен не только на попрошайничество.

Наталья ШАЙПЕЛЬ,
бухгалтер христианской церкви «Благодать»:


- Мы постоянно просим помощи у Бога, поэтому чувствуем себя в безопасности. Каждое утро и каждый вечер я молюсь за своих детей. Знаю, что они находятся под надежной защитой.

Любовь ЕВСТРАТЕНКО,
администратор театрального центра «Родничок»:


- Мы, слава Богу, живем далеко от тех мест, где взрывы на улицах вошли уже в норму. Очень надеюсь, что у нас полиция найдет виноватого.

Сергей ДМИТРЮК,
художник:


- Не нужно разводить панику и истерические настроения. Полиция работает нормально, проводит все необходимые следственные мероприятия. Эту работу видно. Думаю, что взрыв устроила молодежь. Не зря же у полицейских в ориентировке значится подросток. Виновного надо найти и наказать, чтобы другим неповадно было.

Татьяна ПОПОВА,
заведующая детским садом № 7:


- Так уж получилось, что наше учреждение оказалось почти что в центре событий. И за эту неделю нас посетил и опросил не один сотрудник полиции.

И если в первые часы произошедшего мы находились в некоторой панике, вызванной неожиданностью взрыва и неизвестностью, что будет дальше, то сейчас успокоились. Потому что видим, как серьезно полиция расследует данное дело.

Валерий МИГУН,
предприниматель:


- Рядовые граждане до сих пор находятся в неведении, что там в действительности произошло. Возможно, нам этого знать и не надо. Полиция проводит свою, невидимую обывателям работу. В Ангарске нормальная обстановка. Правоохранительные органы свой хлеб едят не зря.

Ирина ЛИПАТНИКОВА,
заведующая отделом искусств в центральной библиотеке:


- Даже если это и был теракт (в чем я сильно сомневаюсь), то от таких фактов по большому счету никто не застрахован. В своем родном городе я чувствую себя достаточно комфортно. Сейчас у нас точно не начало 90-х, когда ночью дойти до киоска было сродни геройству.

Спрашивали Игорь КАРИН,
Галина ЛЕМЗЯКОВА,Мария СУХАНОВА, Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.