Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вы знаете своего депутата?

Вы знаете своего депутата?

Вопрос дня
1 349
0
Повод: выборы мэра и депутатов Думы Ангарского городского округа пройдут 26 апреля. Вчера, 4 февраля, состоялось очередное заседание Ангарской территориальной избирательной комиссии. Как только решение избиркома будет напечатано в муниципальной газете, выборам будет дан официальный старт.

В новом муниципалитете вместо пяти Дум будет одна. Жители Ангарска должны будут выбрать мэра и 25 депутатов Думы. Выборы пройдут по мажоритарной избирательной системе по одномандатным избирательным округам. Всего будет сформировано 25 округов. Выборы проведут за счёт средств, выделенных областным бюджетом, - 21,7 миллиона рублей.

Отличий предстоящих выборов от тех, что проводились прежде, хватает. При одномандатных округах избирателю нужно выбрать только одного кандидата, поставив напротив его имени галочку.

На руках у голосующего будут два бюллетеня. В одном - список претендующих на место мэра, в другом - кандидатов в депутаты. Зарегистрироваться кандидаты могут только на одном из 25 округов. На каждом округе будет сформировано 4-5 избирательных участков.

Плюс такой системы в том, что за определённую территорию будет отвечать один конкретный человек, а не пять, как это было при пятимандатных округах. А то прежде многие жители днём с огнём не могли найти концы, кто же их народный представитель.

Лилия МАТОНИНА




Николай СТЕЛЬКИН,
заместитель председателя Совета ветеранов Иркутского общества слепых:


- К великому сожалению, не знаю. Хотя в 2013 году через СМИ я обращался в городскую и районную Думы по поводу создания нормальных условий для передвижения по городу слепых и слабовидящих людей – установления звуковых маячков на оживленных улицах. Председатель общества слепых Татьяна РОГОВА ответила тогда, что в 2014 году обещают установить 13 маяков. Но дело застопорилось. В октябре прошлого года, во время предвыборной кампании я снова обратился к депутатам АМО по тому же поводу и с просьбой увеличить их количество, мы же ходим по всему городу. Вопрос поставили на контроль.

Андрей ДЕМЕНСКИЙ,
начальник ЦМСЧ-28:


- В Законодательном собрании у нас Виктор Пантелеймонович ШОПЕН. В Госдуме – Сергей ТЕН. Из пяти человек, за которых лично я голосовал на выборах в районную Думу, прошла только Мария КОТОВА. Знаю ее как специалиста перинатального центра. В районной Думе из 12 депутатов знаю 9, включая спикера Александра ГОРОДСКОГО.

Тамара ЛИГАНЦУК,
технолог фирмы ООО «ЛАВ»:


- Своего депутата я не знаю. Раньше на выборы всегда ходила, проявляла гражданскую активность. А на последние не пошла. Зачем? Ничего ведь не меняется. Взять наше предприятие: обеспечиваем город стратегически важной продукцией - хлебом, много лет работаем в арендованном помещении.

Хоть бы кто-нибудь из власть имущих поинтересовался, как мы. Как можем крутимся сами. На днях переехали в другое здание, где аренда чуть дешевле. Поставили там свои бойлеры на отопление и горячую воду. Но счет на электричество точно будет больше.

Елена СВИРИД,
заведующая детского сада села Савватеевка:


- Генеральный директор ЗАО «Савватеевское» Василий Иванович РОГОВ. Я к нему постоянно обращалась ещё даже до того, как он депутатом стал. У нас в селе вопросов много, к сожалению, не все проблемы быстро решаются. К примеру, вопрос нехватки жилья для работников образования. Из-за того, что некуда поселить молодых специалистов, мы не можем укомплектовать кадры. А у Рогова, я знаю, планов развития нашего села много.

Слышала, что он хочет построить агрогородок и обещает, что тогда вопрос с жильём обязательно решится.

Антонина КРОТОВА,
председатель совета общественности «Зелёный берег», Китой:


- Конечно, знаем! Это Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ! Он приезжает к нам часто, по первой нашей просьбе, помогает устраивать встречи с руководством города, пишет от нашего имени разные запросы. Он, конечно, для нашего микрорайона не единственный депутат, но лично я только с ним знакома.

Надежда НИКОНОРОВА,
начальник отдела профобучения центра занятости населения города Ангарска:


- Хорошо, что у меня нет вопросов, которые нужно решать посторонним людям. Какие у меня проблемы? Мы создали ТСЖ и всё сами решаем. Соседи у меня хорошие. Так что жаловаться не на что. А на выборы обязательно хожу. На последних выборах за мэра Сергея ПЕТРОВА голосовала. А вот за кого из депутатов, честно говоря, не помню.

Виктория ЧАСОВИТИНА,
специалист ДЮЦ «Перспектива»:


- Знаете, я ведь помнила… Но из головы вылетело. Зато хорошо знаю, что Сергей ШАРКОВ – депутат. Он хотя и не по моему округу выбирался, зато мы к нему и на семинары по ЖКХ ходили, и картошку с ним сажали.

Спрашивали Лилия МАТОНИНА, Оксана ТИХАЯ,
Галина ЛЕМЗЯКОВА, Анастасия КУРМАЗОВА,
фото из архива редакции
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.