Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вы знаете, на чём ещё заработать ?

Вы знаете, на чём ещё заработать ?

Вопрос дня
806
0
ПОВОД: с 1 марта по 31 декабря 2015 года зарплата президента России Владимира ПУТИНА, председателя правительства Дмитрия МЕДВЕДЕВА, генерального прокурора России Юрия ЧАЙКИ, председателя Следственного комитета Александра БАСТРЫКИНА и ряда чиновников уменьшилась на 10 процентов. С 1 мая по 31 декабря настолько же снизится зарплата служащих аппарата Счетной палаты, сотрудников администрации президента и аппарата правительства.

Алексей ПЕРМЯКОВ,
режиссёр «Театра Масок» ДК «Энергетик»:


- Если бы знал, то не просил бы сейчас помощи в организации поездки во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке. Наш театр пригласили провести там смену, выезд 25 марта. А я не знаю, на что повезу 10 ребятишек. Ведь у нас занимаются дети из школы-интерната № 7, у них нет родителей, которые бы оплатили дорогу. Деньги нужны именно на проезд – 13 тысяч рублей на каждого ребенка. Проживание, питание в «Океане» - бесплатно. Если кто откликнется помочь, будем очень благодарны!

Андрей ПЕШКОВ,
программист:


- У меня вахтовый метод работы: месяц на севере, месяц дома. Конечно, я не сижу этот месяц без дела. Скучно, да и лишних денег не бывает. Тем более плачу ипотеку. Поэтому подрабатываю ремонтом компьютеров. Даю объявление через вашу газету. Клиентов достаточно. Появились даже постоянные, которые подпускают к своему компьютеру только меня. Заработок небольшой, но по нынешним временам любая копеечка ценна.

Игорь ИВАНОВ,
таксист:


- В такси я зарабатываю до 60 тысяч рублей в месяц. Раньше таксовал ради дополнительного заработка. А когда понял, что можно поднимать приличную сумму, уволился с работы и теперь только таксую. Работаю на своей машине в нескольких фирмах, отдаю около 10 процентов с каждой заявки фирме, остальное - себе. Самые «урожайные» дни для заработка – пятница, суббота. В понедельник утром много заявок. А вот самый пустой день – воскресенье. Тогда и я отдыхаю.

Матвей,
автолюбитель:


- Я работаю на комбинате, но все свободное время провожу в гараже. Ремонтирую машины. На заводе фиксированная зарплата. Её, конечно, каждый год индексируют, но если не подрабатывать, то грустно жить.

Олег МОРГУНОВ,
Юго-Западный спасотряд,
спасатель 1 класса:


- Сейчас многие мои знакомые подрабатывают неквалифицированным трудом. Охраняют, таксуют. Мы же имеем возможность легально заработать своей профессией. Например, я и мои коллеги Александр ФЕДОРОВ и Степан ХАБЕЕВ преподаем в школах уроки выживания и безопасности. Двойная польза: и деньги нелишние, и дети целее.

Артём БОЧКАРЕВ,
фельдшер онкологического
кабинета горбольницы № 1:


- В свободное от работы время я пою в ресторанах. За месяц зарабатываю столько, сколько в больнице, бывает и больше. Было время, когда уходил из медицины, семь лет только пел. А когда случился кризис в 2008 году, подтвердил свой медицинский диплом и вернулся в больницу. Сейчас вновь кризис, и я радуюсь, что у меня есть стабильное место работы и хороший приработок.

Тамара Ивановна,
учительница математики:


- Еще в 90-е годы я поняла, что на одну учительскую зарплату не прожить. И начала репетиторскую деятельность. В дополнительных занятиях нуждаются многие дети. Но, как и на любом другом поприще, нужно заработать репутацию. Если раньше я давала объявления, просила, чтобы знакомые рекомендовали меня своим знакомым, то сейчас в этом нужды нет. Родители школьников сами меня находят.

Дарья ШИШКИНА,
медсестра БСМП:


- Работаю медсестрой посменно, решила выходные заполнить новым делом – учусь на мастера макияжа. Пока учусь, делаю макияж всем желающим бесплатно. Уже всех подруг перекрасила.

Татьяна ПРОСКУРЯКОВА,
инвалид первой группы:


- В нашем городе нет проката колясок и костылей. А временно нуждающихся в этих вещах достаточно. Коляску не всем купить под силу, да и зачастую она нужна на совсем короткое время. С каждой пенсии я откладывала деньги и в итоге смогла купить 8 инвалидных колясок, которые сейчас сдаю в прокат. Это мой дополнительный заработок и полезное дело.

Спрашивали
Мария СУХАНОВА и Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.