Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Китой в апреле освободиться от льда

Китой в апреле освободиться от льда

Вопрос дня
732
0
Раннее вскрытие рек прогнозируют в Иркутской области в 2015 году

Реки в Иркутской области в текущем году начнут вскрываться на 2-6 дней раньше средних многолетних сроков. Как сообщается на сайте регионального правительства со ссылкой на начальника Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Азата Насырова, уже в двадцатых числах апреля начнется вскрытие Бирюсы, Белой, Ии, Оки и Иркута.

В сообщении отмечено, что в конце апреля и начале мая начнут вскрываться реки Лена, Уда, Китой, Киренга, Нижняя Тунгуска и Витим. При этом образование опасных заторов льда возможно на реках Бирюса, Лена, Нижняя Тунгуска, Киренга, Чуя. К наиболее паводкоопасным территориям отнесены Катангский, Киренский, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Усть-Кутский, а также Тайшетский, Чунский и Качугский районы.

В настоящее время на территории региона ведутся работы по распилу и чернению льда на затороопасных участках рек, очистке водопропускных коммуникаций и на автодорогах. Особое внимание уделяется формированию резервов материально-технических ресурсов, определению маршрутов и пунктов эвакуации населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.