Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » О чём бы вы спросили президента?

О чём бы вы спросили президента?

Вопрос дня
1 043
0
Повод: сегодня, в 12.00 (время московское), каждый россиянин может позвонить Владимиру ПУТИНУ и спросить о наболевшем. Задать вопрос президенту можно через сайт www.moskva-putinu.ru, по телефону 8-800-200-40-40 (звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный) или по смс- и ммс-сообщениям на номер 0-40-40 (для абонентов российских сотовых операторов).

Олег ДВОРНИКОВ,
председатель общественной независимой первичной профсоюзной организации Ангарского завода полимеров:


- Я бы не спросил, а дал наказ. Возобновить народный контроль над действиями чиновников. В чем он должен выражаться? В создании организации, наделенной полномочиями проверять все и вся, включая пресловутую «коммерческую тайну».

Александр МАРЮТИН,
тренер по лыжным гонкам:


- Когда предприятия, работающие на территории Ангарска и Ангарского района, будут платить налоги в местную казну, а не в Москву? А то используют наши ресурсы как людские, так и природные, загрязняют нашу экологию, а деньги уходят в столицу? А нам остается шиш да маленько.

Татьяна БОДНЯ,
председатель профкома городской больницы № 1:


- Чиновники, выступая по телевизору, докладывают о повышении заработной платы медицинскому персоналу. Хочется, чтобы президент страны задумался, почему цифры в отчетах так кардинально отличаются от реальной ситуации? Рапортуют, что зарплата среднего медицинского персонала составляет 30 тысяч рублей. На деле медсестра 1 категории, работающая по вредности первой сетки, на руки получает 12-15 тысяч рублей.

Наталья ЖУКОВА,
заместитель директора по воспитательной работе ангарского филиала Сибирской академии права,
экономики и управления:


- Мы обсудили этот вопрос со студентами-третьекурсниками юридического факультета. Они убеждены, что в прямой трансляции будут, как обычно, звучать вопросы по ЖКХ, невозможности устроить детей в садик. Ребята бы подняли самую волнующую их проблему: сложности с трудоустройством по специальности после окончания вуза. Работодатели, даже если им требуется сотрудник, ищут с опытом работы. А откуда он возьмется у молодежи, которую отказываются принимать на вакантное место?

Евгения ДАВЫДОВА,
заместитель начальника УФМС по г. Ангарску Иркутской области:


- Когда устранят пробелы в законодательстве? Каких бы законов мы ни касались, почти у всех нет четкого толкования. Формулировки можно толковать двояко. Иной раз без ссылок на 33 других документа и не разберешь, что к чему. Законы должны быть не такими объемными, но очень четкими.


Елена ПЕТУШИНСКАЯ,
учитель химии и ОБЖ школы № 31:


- Самый волнующий всех учителей вопрос: когда отменят ЕГЭ? И еще сейчас вводят федеральные государственные образовательные стандарты, обязательные для всех школ. На самом деле они рассчитаны на учеников гимназий и лицеев. В них все строится на саморазвитии школьников. А дети, которые живут в общежитиях с не совсем благополучными родителями, по обычным программам не всегда хотят учиться. У многих нет ни компьютеров, ни Интернета. К ним совсем другой подход нужен.

Спрашивали Мария СУХАНОВА и Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.