Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Что вы покупаете на улице?

Что вы покупаете на улице?

Вопрос дня
814
0

Юрий ЛУГОВОЙ,
директор ЗАО «Ангарская экспертиза»:


- Давно и ничего. Кроме кедровых орехов. Еду в командировку или куда-нибудь в гости, лучше этого сибирского гостинца ничего нет. В магазинах кедровые орехи еще поискать надо, а тут в сезон, пожалуйста, вот они. Зелень, овощи, ягоды не покупаю. Ничего не имею против уличной торговли. Просто у меня всегда была дача, сколько себя помню. А сейчас свой дом, на подворье которого выращиваем всё необходимое. Очень нравится, когда летом бабушки торгуют цветами: астрами, георгинами, гладиолусами... Это же какая палочка-выручалочка для молодых людей: идешь на свидание, по дороге взял да купил букетик!

Елена ЛЕЛЮК,
руководитель вокальных студий «Ретро» и «Элегия»:


- Изредка в сезон я покупаю на улице только черемшу. А вообще зря без конца гоняют этих бабушек-продавцов. Объясню, почему. Я живу рядом с остановкой «Швейная фабрика», где был такой стихийный рыночек. Никогда, подчеркиваю, никогда после бабушек не бывает грязи и мусора в отличие, скажем, от тех, кто иногда торгует там конфетами. Бабушки приносят с собой какие-то складные стульчики. Даже траву не вытаптывают! Зато посмотрите, что творится там, где народ ходит на остановку! Не в том направлении власть гайки закручивает.

Альбина КОЛЕСНИК,
руководитель творческого объединения «БИМ» школы № 17:


- На улице у частников я покупаю, пожалуй, только картофель. Всё остальное только в магазинах и супермаркетах: и продукты, и промышленные товары. Слава Богу, дефицита сейчас нет.

Светлана ЗАГВОЗДИНА,
директор ЦОРО управления образования АМО:


- Я всё, и даже арбузы, покупаю в магазинах. Только летом могу купить у бабушек-дачниц зелень и овощи. И то смотрю внимательно, чтобы это было похоже на их собственный урожай, чтобы стояли бабушки не вдоль дороги, не в грязном месте, а, например, возле рынка.

Маргарита РЕВЧЕНКО,
учитель начальных классов школы № 27:


- Не доверяю уличной торговле. Продавать возле дороги творог, сметану, фрукты - это жуть. Овощи и зелень у нас свои. Если не хватает, покупаю на рынке «Народный» - живём рядом.

Владимир КУЛИКОВ,
учитель информатики школы № 37:


- Фрукты покупаем на улице, в одном и том же месте в 22 микрорайоне. Я против покупок на улице, а жена – «за». Там дешевле.

Евгений НАЗАРЕНКО,
начальник станции по борьбе с болезнями животных:


- Я хорошо знаю, что после дегустации мясо-молочной и вообще любой съестной продукции с обочины можно на десять суток попасть в больницу. Это стандартный срок пищевого отравления. А бывает и гораздо больше. Любую пищевую продукцию, предлагаемую частными лицами, я покупаю только в пяти местах - рынках «Гефест», «Народный», «Колхозный», «Сказка» и в 205 квартале. Там, где есть наши лаборатории.

Светлана ГОРГОЦ,
заведующая дневным стационаром детской поликлиники № 4:


- Саженцы на ярмарке садоводов. В этом году буду брать ремонтантную землянику. Моя ягода плохо перезимовала, поэтому надо обновить посадки. У нас дача находится в садоводстве «Сосновый бор». Огород – 10 соток, так что покупать овощи и ягоду на стихийных рынках нет необходимости.

Диана КОШКАРЕВА,
распорядитель именного фонда «Капли добра»:


- На улице же пыль, грязь. Продают зачастую рядом с дорогой, где выхлопы автомобильные. Как такое есть можно? Предпочитаю магазины. Их в городе много. В крупные супермаркеты можно и с коляской ходить.

Юлия МИТИНА,
главный врач Ангарской областной психиатрической больницы:


- С работы возвращаюсь поздно, когда на улице уже никто не торгует. Все, что необходимо, приобретаю в магазинах, которые работают круглосуточно.

Павел ГУСЬКОВ, ИП:

- Я – ничего. Но я за свободу выбора. А если разогнать такие рынки, его у покупателей не будет.

Спрашивали Оксана ТИХАЯ,Игорь КАРИН,
Галина ЛЕМЗЯКОВА и Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.