Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Удастся ли вам отдохнуть этим летом?

Удастся ли вам отдохнуть этим летом?

Вопрос дня
849
0
Кризис ударил по каждому из нас. Кто-то отложил покупку машины, кому-то урезали зарплату, кто-то не может отправить ребёнка учиться… И очень многим пришлось пересмотреть планы на отпуск…

Анжелика ЕРШОВА,
председатель общественной организации «Большая семья»:


- Нет, в этом году никуда не поеду. Я одна воспитываю троих детей. Нам даже на Байкал съездить не по карману. Недавно по работе была в Листвянке, прибросила: чтобы отдохнуть там один день, нам на дорогу и питание надо, как минимум, 2 тысячи 500 рублей. Хочешь прокатиться на катере – 300-500 рублей с человека, 15 минут посмотреть живого медведя – 20 рублей!

В прошлом году мы семьей трое суток отдыхали на Аршане (добирались на маршрутке, снимали жилье), потратили 22 тысячи рублей. Я эти деньги целый год откладывала, экономя на всём, в том числе и на питании.

Николай ЛИЗИН,
коммерческий директор ООО «Комплекс «Зверево»:


- Буду только работать. А что вы удивляетесь? Сельское хозяйство не подразумевает летнего отдыха. Сейчас самый сезон работ: ремонты, обработка земли… Чтобы зимой жить спокойно, работать надо сейчас. Я вообще 10 лет в отпуске не был.

Галина ШАРЫГИНА,
предприниматель, отделы канцелярии «Класс»:


- Только за городом, на даче. Она у нас за Стеклянкой, в деревне Ключевая. Когда устанавливается тепло, живем там по полгода. Я уже три года нигде дальше не отдыхала, но особо по этому поводу не переживаю. Сейчас такие горячие ситуации за границей бывают, что не знаешь, вернешься домой после такого отдыха или нет. То автобус с туристами перевернулся, то война или стихийные бедствия…

Светлана ШУБНИКОВА,
художник, преподаватель «Студии А»:


- Кажется, еще Конфуций сказал: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Я в числе таких счастливчиков. Уже в пятницу уезжаю в Большой Луг на пленэр со взрослыми участниками своей студии. Потом на семинар в Новоснежную. После этого приму участие в международном семинаре «Байкал КераМИСТИКА», который пройдет на Ольхоне. Мне удаётся совмещать полезное с приятным.

Ирина ЛИПАТНИКОВА,
заведующая отделом искусств центральной городской библиотеки:


- Как обычно, планирую съездить летом на Байкал. В прошлом году посчастливилось побывать в Утулике на «Театральной осени на Байкале».

Зарядилась эмоциями на целый год! Хотелось бы побывать там и нынче, но отпуска в это время нет. Возможно, возьму отгулы.

Юрий ПЯТКОВ,
хирург БСМП:


- Мы ждем сертификат для участия в программе, по которой молодые семьи могут приобрести жилье на льготных условиях. Если нам его дадут, то во время отпуска буду собирать необходимые документы. Если не дадут, поедем на свою родину в Забайкальский край.

Спрашивали Ольга КРАСНОВА,
Оксана ТИХАЯ и Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.