Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сноуден в защиту "Лаборатории Касперского"

Сноуден в защиту "Лаборатории Касперского"

Вопрос дня
1 105
0
Агентство национальной безопасности (АНБ) США и британская правительственная коммуникационная штаб-квартира следили за «Лабораторией Касперского» и другими иностранными антивирусными компаниями, говорится в материалах, опубликованных бывшим сотрудником спецслужбы Эдвардом Сноуденом во вторник, 23 июня, на сайте издания The Intercept.

В материалах указывается, что АНБ искало бреши в защите «Лаборатории Касперского» и получало приватную информацию о клиентах. В документах уточняется, что спецслужбы смотрели обмен данными между установленной программой и серверами компании, а также электронную почту разработчиков о новых уязвимостях.

Газета отмечает, что США и Великобритания взламывали антивирусные программы и шпионили за пользователями обеспечения и за происходящим в закрытых сетях.

В черновике засекреченного документа говорится, что АНБ узнало о передаче антивирусом «Лаборатории Касперского» приватных данных клиентов назад на сервера компании в 2008 году. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.