✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
65 0
Новая статистика

31 май 2020
55 0
Новая статистика

30 май 2020
105 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
153 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
45 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
499 1
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
96 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
126 0
У фонтана

30 май 2020
122 0
Свой остров

30 май 2020
99 0
» » Зачем уничтожать санкционные продукты

Зачем уничтожать санкционные продукты

Вопрос дня
924
0
C 6 августа в России будут уничтожать задержанные на границе санкционные продукты. По логике главы Минсельхоза Александра Ткачева это позволит эффективнее бороться с незаконным бизнесом, поскольку до сих пор задержанные партии запрещенной еды просто возвращали поставщику.

Сергей Лисовский, первый зампред комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике:

— Мы нечто подобное проходили с принятием закона о запрете торговли черной икрой. Тогда браконьеры вступали в сговор с правоохранителями, оставляли икру в оговоренном месте, те ее находили и на основании того, что икра произведена незаконно неустановленными лицами, отдавали конфискат на реализацию уполномоченным фирмам. Зачастую тем же, кто икру и бросал. Когда же был принят закон о ее уничтожении, объем ловли осетров и реализации икры сократился. Так и здесь. Очень скоро в кустах были бы обнаружены штабели санкционной продукции или фуры, водители которых сбежали. И конфискат пошел бы на реализацию уполномоченным фирмам. Так что вариант с немедленным уничтожением — мера жесткая, но допустимая прежде всего в воспитательных целях. Очень скоро число желающих работать по этой схеме поубавится — риск будет очень серьезным. Беда в другом: граница в рамках Таможенного союза значительно удалена, и проблематично контролировать движение фиктивного транзита, скажем, из Белоруссии в Казахстан через Россию, где этот товар остается.

Виктор Семенов, основатель ГК "Белая дача", бывший министр сельского хозяйства:

— Какими бы ни были политические мотивы, неважно, кто произвел продукт, в него вложен человеческий труд, и его уничтожение безнравственно. Если мы запрещаем ввоз каких-то продуктов, то надо думать не о том, как их уничтожать, а о том, как действительно прекратить этот ввоз. Вводите еще какие-то заградительные меры, но не надо идти по пути уничтожения. Можно ли отправлять эти продукты в дома престарелых или детские дома? Не знаю, ведь что бы мы ни делали, начинается дополнительная коррупция. Кроме того, надо будет решать вопросы с санитарными нормами, с сохранностью, со свежестью. Так что в любом случае выгоднее усилить меры контроля по запрету ввоза запрещенных продуктов...

Денис Черкесов, генеральный директор Национального союза производителей говядины:

— Логика Минсельхоза понятна. Если продукт будет уничтожен, то убытки компаний, которые его завозят и нарушают санкции, будут значительными. Сейчас, если их ловят на границе, продукты остаются у производителя, а теперь под страхом уничтожения товара многие перестанут возить либо будут искать другие схемы. Если бы существовала система распределения конфиската малоимущим, я бы это поддержал. Но кому отдавать? Где эти структуры? Пока нет такой системы — ни общественной, ни государственной.

Подробнее на Рамблер.Финансы... https://finance.rambler.ru/news/1597115/?topic_code=analytics

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.