Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В какие истории вы попадали на отдыхе?

В какие истории вы попадали на отдыхе?

Вопрос дня
826
0
В какие истории вы попадали на отдыхе?ПОВОД: в воскресенье, 2 августа, на Байкале сгорел туристический теплоход «Баргузин-2», на борту которого находилось 120 туристов со всей России. Люди (некоторые с детьми) возвращались из бухты Песчаной в Иркутск.

Благодаря грамотным действиям немногочисленного экипажа повторения трагедии с «Булгарией» удалось избежать. Все пассажиры были спасены и доставлены в областной центр. Выгоревший теплоход восстановлению не подлежит.

Александр ТИШКИН,
председатель общества охотников и рыболовов АНХК:


- У меня таких историй на целую книгу наберётся! Один раз во время отпуска поехали с друзьями рыбачить в Жигаловский район, на реку Илга. Не поверите, но рыбалку нам сорвали… местные домашние козы! Они там совершенно непуганые и гуляют где хотят. Привязались к нашей компании и ходили по мелководью прямо по удочкам. Гоняли их, гоняли – бесполезно. Козлы! А шесть лет назад попали в настоящее кораблекрушение. Тоже отправились на рыбалку, только уже на Китой. На место добирались на катере и напоролись на бревно. Днище пробило, катер утонул, а мы еле с рюкзаками на берег выбрались. Спасателей вызывать не стали. Сами и катер вытащили, и днище заделали. Жаль только, было уже не до рыбалки.

Лариса ДАВЫДОВА,
директор музея Победы:


- Мой отдых – это дача. Там все истории по одному сценарию проходят: вкалывай с утра и до вечера. Зато после того, как сгорел «Баргузин», мой племянник, который собирался отправиться на Байкал, немного забеспокоился. На Ольхон ведь тоже по воде добираться придётся. Но я его успокоила.

Такие ЧП, говорю, раз в сто лет случаются. А будешь всего бояться, так ничего, кроме своего квартала, в жизни и не увидишь.

Юрий ЕРОХИН,
пенсионер:


- Отдыхать предпочитаю только в тайге. Хожу в одиночку по две недели на Шумак. Поэтому до поры считал себя почти следопытом, а тут заблудился!

За Иркутском есть остановочный пункт Трудный, где всегда много грибов и черники. Приехал, поставил палатку и пошёл собирать дары природы. Когда же стал возвращаться, то палатку не нашел. День стоял пасмурный, и по солнцу невозможно было определиться. А компас я самонадеянно не взял.

Пришлось не один час ходить кругами по лесу, который, казалось, знаю как свою квартиру, пока всё-таки не вышел на палатку. Вот и верь после этого, что лешего нет.

Ирина БАРЦЕВА,
специалист Ангарского военкомата:


- Перед поездкой в Китай знакомые, которые уже там побывали, прочитали мне целую лекцию, как себя вести на китайских рынках и в магазинах.

Запугали, что брать товар, а потом возвращать, небезопасно. Продавцы могут с досады поколотить. Я всё-таки не удержалась. Поколотить не поколотили, но посмотрели так, что сразу захотелось домой.

Степан ХАБЕЕВ, спасатель
юго-западного спасотряда:


- После армии я работал в знаменитом детском лагере «Океан» во Владивостоке. Отпуск проводил в Ангарске. Когда пришло время возвращаться, приезжаю на вокзал и узнаю, что поезд, на который я взял билет… давно ушел! Из-за смены поясов я перепутал время. Спасло то, что удалось быстро достать билет на следующий поезд до Владика. Успел на работу!

Лариса КАЛИНКИНА,
менеджер по продаже авиабилетов:


- Восемь лет назад мы с подругой возвращались на поезде из отпуска. Всё было спокойно до Красноярска. К приходу нашего поезда перрон был оцеплен милицией, а всех пассажиров чуть ли не бегом эвакуировали из вагонов. Осмотрели с собаками состав и разрешили заселяться обратно.

Проверяли, как оказалось, ложное сообщение о минировании. Больше через Красноярск я на поезде не ездила.

Валерий КИРИЛЛОВ,
старший инспектор по пропаганде ГИБДД Ангарска:


- Самая главная история, которая произошла со мной в отпуске, та, что меня, наконец-то, отпустили в отпуск! Сейчас на дорогах царит такая тяжелая обстановка, что нам, инспекторам, об отпуске приходится только мечтать.

Спрашивал Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.