Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Чему вы научили своего ребёнка?

Чему вы научили своего ребёнка?

Вопрос дня
1 406
0
Повод: 1 сентября – начало нового учебного года

Анна СЕМЕНЮТА,
заместитель главного врача детской городской больницы:


- 10-летнего сына научила готовить борщ, который он очень любит. Лев учится в школе № 27. В четвертом классе он писал научно-исследовательскую работу о пользе супа. Пришел к заключению, что самый полезный суп – это борщ. Я приводила сына в больницу на пищеблок, чтобы он посмотрел, как его готовят настоящие повара. Дома на практике закрепили знания: Лев под моим руководством сам чистил овощи, варил мясо. Остался доволен и результатом, и процессом. До этого я учила его только варить пельмени и макароны. Сейчас он сам экспериментирует с салатами и канапе. Уверена, что эти уроки ему в жизни обязательно пригодятся: голодным не останется.

Ирина ЛИШТВА,
начальник отдела содействия трудоустройству центра занятости населения:


- Выращивать овощи и цветы. Дача у нас уже 25 лет. Так что дочь на ней с детства летом много времени проводила. Сначала просто наблюдала, потом помогала, а потом уже отдельные грядки сама и сажала, и поливала, и полола. Сейчас у нее уже у самой сын, а дома фиалки цветут.

А еще я привила дочери стиль в одежде. Научила, как правильно сочетать вещи, что на какое мероприятие надевать. Сейчас мне приятно слышать, когда коллеги дочери отмечают, какая она элегантная и стильная.

Светлана КРИЦКАЯ,
директор социального центра «Сердечность»:


- Трое моих мальчишек умели всё, что должны уметь мужчины: владеть лобзиком, молотком, электроинструментами и т.д. Будучи подростками, они с удовольствием учились у меня девчачьим занятиям – вышивке, бисероплетению, ковровой технике… В принципе они знают основы всего, что умею я. Дарили подружкам сережки, подвески, браслетики, сделанные своими руками. Такое не купишь в магазине, и это приводило девчонок в восторг. А самое главное, я научила их тому, что есть такая профессия – Родину защищать. Два моих сына стали военными.

Константин ГРОМОВ,
предприниматель:


- У меня три дочки. Жена со своей стороны старалась привить им основы рационального ведения домашнего хозяйства. Я научил их надеяться на себя.

Часто мы просто садились и разбирали сложные реальные ситуации в семьях знакомых, одноклассников. Думали, как надо поступить.

Когда мои девчонки звонили мне и жаловались, что кто-то их сильно обидел, я первым делом спрашивал: можно ли решить проблему самостоятельно? Катя и Маша даже ходили в секцию самообороны, результатами я остался доволен. Современный мир очень жесток. Я учил их уметь защитить себя.

Валерий ТРОЙНИН,
инженер-программист ТЭЦ-10:


- Моей младшей дочери в этом году исполнится 10 лет, и она к своим годам очень самостоятельна. Умеет убираться у себя в комнате, готовить нехитрый ужин, мыть и подметать полы, добираться из дома до школы и обратно. Считаю, что чем раньше ребенок научится самостоятельности, тем лучше и для него, и для родителей.

Светлана ЗАГВОЗДИНА, директор центра
обеспечения развития образования:


- У меня взрослые сын и дочь. Я научила их любить жизнь. А из практических умений: писать сценарии для семейных мероприятий и реализовывать их. Мои дети играют на нескольких музыкальных инструментах и поют - наши семейные праздники – это что-то!.. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.