Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Какие выборы вам запомнились?

Какие выборы вам запомнились?

Вопрос дня
1 031
0
Повод: прошедшие 13 сентября выборы губернатора Иркутской области.

Александр ГОРОДСКОЙ,
председатель Думы Ангарского городского округа:


- Все выборы, которые у нас проходили, запали мне в душу, потому что я во всех участвовал. Так, запомнились выборы 2010 года, когда оглушительную победу одержали коммунисты. И что в результате? Сначала началась ругань в стане победителей, затем война с оппонентами. Четыре года конфликтов и никакого движения вперед.

В 2007 году выборы главы города и Думы были протестными – избиратели в едином порыве смели Евгения КАНУХИНА, и город сразу свалился в экономическую яму. Только-только оттуда выгребаемся. Причина такого протестного голосования – политические конфликты, которые ломают и людей, и экономику.

Светлана КАЖАЕВА,
экс-зампредседателя Думы АМО:


- Те выборы, на которых меня выбирали. Тогда молодые парни – знакомые моего сына первый раз пошли голосовать. Сын их не уговаривал, просто они меня хорошо знали.

Сергей БАТУЕВ,
независимый политик:


- Мне запомнилось несколько случаев, когда я сам участвовал в выборах на депутатскую должность и на мэра города в 1994 и 1998 годах. Что касается последних выборов, я на 100 процентов был уверен в неизбежности второго тура. Почему? Да потому что ЕРОЩЕНКО не сильнее ЛЕВЧЕНКО, а Левченко не сильнее Ерощенко. Зная одного и второго, я был уверен, что каждый из них не набрал бы 50 процентов голосов. Так и получилось. Я даже выиграл по этому поводу несколько бутылок коньяка!

Дмитрий ЧЕРНЫШОВ,
руководитель антикоррупционного комитета Иркутской области:


- В 2012 году была моя первая выборная кампания и, судя по опросам, мощная поддержка ангарчан. Я это чувствовал и на встречах с избирателями.

Выборы 2014 года запомнились потому, что с предвыборной гонки меня скандально сняли по надуманным основаниям. Участвуют только те, кому разрешили участвовать.

Анатолий Герасимович ВЛАСОВ,
бывший начальник цеха АНХК, ангарчанин с 1954 года:


- Больше всех, безусловно, запомнились выборы-2006. Когда в России на всех уровнях была убрана из бюллетеней строка «против всех». Поэтому 13 сентября мы всей семьей копали картошку. Урожай собрали отменный.

Алла ЖУК,
экс-управляющая «ИТ-Банка»:


- Выборы 2012 года, когда соревновались Владимир ЖУКОВ и Сергей ПЕТРОВ. Жуков тогда победил. А запомнились тем, что оба кандидата вели очень активную предвыборную агитацию, было интересно наблюдать.

Татьяна ПАВЛОВА,
директор ООО «Институт «Горпроект»:


- Эти выборы были очень интересными. Они показали, что одним административным ресурсом выиграть выборы нельзя. Теперь нужно всем прийти на второй тур и показать, что наши голоса имеют вес! Хорошо помню выборы мэра 2002 года. Тогда Михаил Килишкин решил, что уже выиграл, и начал праздновать. А в итоге оказалось, что выиграл Евгений Канухин с перевесом всего в 300 голосов. Отсюда вывод: заранее не отмечать!

Светлана ГУЩЕНКО,
генеральный директор ООО «Автотранспортное предприятие»:


- В 2012 году я баллотировалась на пост мэра. Планировала идти самовыдвиженцем. Татьяна ДАНИЛЬЦЕВА, председатель местного отделения ЛДПР, предложила мне идти от их партии. Самовыдвиженцам часто отказывают в регистрации, находя нарушения в сборе подписей. Тем, кто идет от партии, в этом отношении проще. Я согласилась. И вот за неделю до дня голосования, в пятницу, мне позвонила председатель территориальной избирательной комиссии Валентина МАЗИНА и сообщила, что мою кандидатуру сняли с выборов по бумаге от ЛДПР. Вместе со мной сняли и Геннадия КОРОТКИХ, который тоже от ЛДПР шёл. В понедельник в 7 утра я уже была в Москве. Нашла Владимира Вольфовича ЖИРИНОВСКОГО в Брянске, где проходили выборы губернатора. Встретилась с ним в гостинице. Объяснила ситуацию. Показала документы. Решение высшего политсовета отменили. Однако суд меня в числе кандидатов не восстановил, потому что я в Ангарск вернулась только в субботу. Опоздала!..

Анатолий НИКИФОРОВ,
первый заместитель председателя Совета ветеранов АГО:


- Выборы, которые мы проводили при советской власти, были настоящим праздником. Торжеством власти и единением народа. А сейчас нет ни того, ни другого. Запомнились, конечно, прошедшие выборы. После 2012 года в стране второго тура на выборах губернатора не проводилось. Хотя стоит вспомнить выборы главы региона в 2001 году, когда Борис ГОВОРИН выиграл у Сергея ЛЕВЧЕНКО во втором туре с отрывом всего 2,5 процента. А здесь все думали, что второго тура не будет, что все решится за один раз.

Считаю, что во втором туре виноваты те, кто не пришел на избирательный участок и не проголосовал. Подчеркиваю - виноваты! 20 процентов явки! Это очень низкий показатель! Зря вы думаете, что ничего не изменится. Очень многое может измениться. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.