Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как отдыхать будем?

Вопрос дня
671
0
Как же хорошо мы отдохнули в прошедшем ноябре! Четыре выходных дня, три рабочих и опять два выходных… Увы, график выходных дней на ноябрьских праздниках 2015 года не так удачен.

День народного единства - 4 ноября - в этом году попадает на среду. Итого получается 31 октября и 1 ноября – выходные, суббота и воскресенье, 2 ноября (понедельник) работаем полный день, 3 ноября сокращенный на час предпраздничный день, 4 ноября празднуем, 5-6 работаем как обычно, 7-8 следующие выходные.

Недавно группа депутатов выступила с инициативой отменить перенос праздничных дней, совпавших с выходными. Главный аргумент экономический: за праздничные дни владельцы частных предприятий и экономика страны в целом терпят существенные убытки. Только в январе почти полмесяца в стране «сезон простоя». Вторым аргументом депутаты называют увеличение списка государственных праздников и выходных праздничных дней.

Неизвестно, примут ли остальные депутаты это предложение, но примериться к такой жизни мы сможем уже в этом ноябре. Нас ждет одинокий выходной в середине рабочей недели. Немного греет мысль, что в январе 2016 года законно отдыхать мы будем целых десять дней – с 1 по 10 января включительно.

Виктория КОСТИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.