Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Какие у вас соседи?

Вопрос дня
632
0
Повод: 14 ноября в доме № 7 квартала 75 случился хлопок бытового газа. Причина – беспечность одного из жильцов. В результате у его соседей оказались разрушены даже деревянные перекрытия в потолке. Пока нет ясности, кто должен всё это восстанавливать и за чей счет.



Елена ЛЕЛЮК,
руководитель вокальных студий «Элегия»
и «Ретро»:

- В своем доме в 72 квартале я живу с 1960 года. Как и везде, соседи у нас разные: есть доброжелательные, душевные, есть и другие. Прошлой зимой выпивающий сосед этажом ниже устроил пожар. И нам пришлось из-за дыма зимой стоять на балконе. Уважаю и люблю соседку с четвертого этажа Тамару Вячеславовну. Её возраст к девятому десятку приближается, но она такая бодрая!

Ольга АНТОНОВА,
тренер по калланетике:

- У нас в подъезде замечательные соседи! Мы ходим друг к другу в гости. Больше 10 лет с соседями Сергеем и Татьяной ЕСАУЛОВЫМИ на Новый год украшаем подъезд, наряжаем елку. На нашей площадке стоит кресло с журнальным столиком, после 12 ночи мы выходим в подъезд с бокалами шампанского. Знаем дни рождения многих.

Алексей ВАХРУШЕВ,
активный гражданин города:

- Я старший по подъезду больше года. Вроде и выбрали меня большинством голосов, но почему-то контакт есть только с двумя-тремя пенсионерками. Скажем, решили общим собранием организовать во дворе детскую площадку. Для этого надо было собрать по 30 рублей с человека. Из 160 квартир сдали только пять! А люди еще хотят хорошо жить!

Елена ЕГОРОВА, начальник отдела
государственной статистики в г.Ангарске:

- Знаете, а мне повезло! Мы живем в панельной пятиэтажке в 6а микрорайоне уже лет 17, хорошо общаемся при встрече, знаем сотовые телефоны друг друга. А в последнее время нашли себе общее занятие: в подъезде поселился приблудный кот. По очереди его кормим и даже на улицу выводим, чтобы не гадил в подъезде.

Людмила СИДОРОВА,
директор Ангарского педколледжа:

- Такие ситуации могут случиться с каждым. Даже у меня был случай, когда отсоединилась труба, ведущая к газовой конфорке. Почувствовав запах газа, я быстро вызвала газовщиков. Частенько бывает, когда один из соседей что-то унюхает и стучится в квартиры, предупреждая других. Два года назад преподавателя нашего колледжа Оксану ПИСАРЕВУ с дочкой полдня убивал сожитель, соседи слышали крики и плач, но никто не вызвал полицию. Думаю, что в нашем подъезде была бы другая реакция.

Максим КУРЕННОЙ,
заведующий радиотерапевтическим
отделением № 2 Иркутского онкодиспансера:

- У меня служебная квартира в 10-этажном доме 29-го микрорайона. Когда мы с семьей надолго уезжаем, то ключ от квартиры на всякий случай оставляем соседу снизу. Он мой коллега, тоже врач. А вообще с соседями не только по дому, но и по всему микрорайону мы перезнакомились, когда выступили против строительства офисного здания компании в лесочке между Ангарским и Ленинградским проспектами. Объединиться нас заставила общая проблема, которую поодиночке было не решить.

Татьяна ШИЛЬНИКОВА,
режиссёр театра «Глобус» ДЮЦ «Перспектива»:

- Живу в девятиэтажке и знаю только соседей по площадке. Все работают, люди занятые. Бывает, что лифт с утра сломается, вечером идешь с работы – так и стоит, даже позвонить людям некогда, чтобы мастера вызвать.

Елена СТЕПАНОВА,
главный библиотекарь библиотеки-
филиала № 4:

- Я сейчас живу в 85 квартале, в который переехала не больше года назад. Несмотря на такой небольшой срок, своих соседей, хотя бы по площадке, я знаю. Они сами вышли, чтобы посмотреть – кто заехал? С тех пор и повелось. В гости ходим, рецептами делимся. Вообще подъезд у нас оказался на редкость дружным. Даже домофон, если он поломается, у нас чинит не фирма, а местный умелец. Мы только на запчасти скидываемся.

Наталья ЖУКОВА,
замдиректора Сибирской академии права,
экономики и управления:

- Мы живем в старой части города, в 33-м квартале. И в 12 квартирах от самых первых жильцов сейчас остались только я и Татьяна ГЕСС. Новых соседей мы тоже всех знаем, но каждый сидит в своей конуре. Года четыре назад я решила возле подъезда разбить цветник и попросила помочь двух ребят, которые гуляли во дворе. Но ни они, ни их мамы на просьбу не откликнулись. Единственное, что всех заставило объединиться - это перебои с горячей водой. Вот тогда и на собрание все пришли, и под коллективным письмом согласились подписаться. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.