Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кем вам приходилось работать?

Кем вам приходилось работать?

Вопрос дня
782
0
Повод: в этом году ситуация с работой обострилась как никогда. По информации центра занятости населения города Ангарска, 3384 человека предполагаются к увольнению в связи с сокращением на предприятиях АЭХК, ОАО “АУС”, ЗАО “СанИнБев”, подразделениях ОАО “РЖД” и других.



Алексей ИСАЧЕНКО, директор
ритуальной службы «Аида»:

- Я окончил Иркутский политехнический институт, факультет «Промышленная теплоэнергетика». По распределению меня направили в Казахстан, на Чуйский сахарный завод. Только до него я так и не доехал. Меня перехватили в Алма-Ате, и я шесть лет за сборную Казахстана по баскетболу играл. Вернувшись в Иркутск, тренировал команду ДСК «Шахтер». В школе был преподавателем физкультуры, а заодно выполнял работу дворника и сторожа. В ритуальной службе прошел все ступени роста: могилы копал, гробы делал, венки плел, тела захоранивал. Даже катафалк водил.

Николай БАХАРЕВ,
заведующий
хирургическим отделением
детской городской больницы:

- В те времена, когда я учился в школе, в старших классах всех в обязательном порядке обучали специальностям. Я был токарем. Жил тогда в Улан-Удэ и практику проходил на авиазаводе. Перед институтом был санитаром в оперблоке. В студенчестве – медбратом в отделении острых отравлений Ивано-Матренинской больницы.

Сергей МЕТЁЛКИН, учитель
школы № 37, актер театра
«Чудак»:

- Ой, вам полосы не хватит! Санитаром в психиатрической больнице в студенческие годы, грузчиком в овощном и винном магазинах в годы талонов на водку, слесарем, сварщиком в «Востокхиммонтаже», слесарем-наладчиком 6-го разряда на Ангарском керамическом заводе, продавал мороженое в Сочи, дворником в парке имени Победы, Дедом Морозом, наконец. Ну и в любимой школе. Помню, когда я уже был учителем высшей категории, моя ставка была 4500 рублей, и ставка дворника была 4500, я устроился на эту работу, чтобы проверить, где сложнее и ответственнее работать. Уволили и сказали: «Нечего экспериментировать!»


Марина ШКАБАРНЯ, начальник
отдела по молодежной политике
управления по молодежной
политике, физической культуре
и спорту администрации АГО:

- Еще учась в школе, подрабатывала уборщицей, а затем горничной в санатории «Родник». В межшкольном учебном комбинате получила профессию электросхемщицы-монтажницы, крутила схемы на АЭМЗ. А в 1989 году пришла работать вожатой в родную школу № 35. Работала учителем начальных классов и учителем углубленного изучения изобразительного искусства. А после окончания вуза стала заместителем по воспитательной работе школы № 35. В 2006 году по конкурсу стала начальником отдела по молодежной политике.

Алексей АКСАМЕНТОВ,
управляющий ИТ Банка:

- Мой послужной список, как кардиограмма у сердечника. Швыряло из крайности в крайность. Рабочую деятельность начал с дворника на АЭМЗ. Это еще на школьных каникулах. Потом в пионерлагере «Юбилейный» вел сразу три кружка. Фото, радио и теннис. Это уже на каникулах в университете. После выпуска служил в закрытом «ящике» радиофизиком. Когда грянули лихие времена и радиофизики остались не у дел, пошел в экономисты.

Александр ХУДОНОГОВ,
инспектор по делам
несовершеннолетних отдела
полиции № 1:

- Я профессиональный музыкант, играю практически на всех инструментах. Начинал свою трудовую деятельность учителем музыки в школе № 21 Цемпоселка. Работал и электромонтером связи, и кабельщиком-спайщиком в узле связи. Одно время был сотрудником группы быстрого реагирования в «Старкомбризе».

Фото Николая СТЕРНИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.