Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кому вы помогаете?

Вопрос дня
617
0
Повод: Марк ЦУКЕРБЕРГ, основатель социальной сети «Фейсбук», пообещал своей новорожденной дочери Макс сделать мир лучше и потратить на благотворительность 45 миллиардов долларов. Сделать мир лучше можем и мы с вами. В Ангарске 15 декабря в ДК «Нефтехимик» будут подведены итоги «Ярмарки добрых дел». А уже сегодня в библиотеке «Нефтехимика» размещены стенды с подробным описанием каждого проекта.

Наталья БЛЕСКИНА,
заместитель директора
по информатизации лицея № 2:

- Перечисляю деньги на больных детей. На Первом канале совместно с «Русфондом» часто показывают сюжеты про таких детей. Надо-то всего отправить смс. Правда, делаю я это от случая к случаю. Так как не всегда попадаю на такие сюжеты.

Денис МАРТЫНЯК,
руководитель группы компаний «Мартико»:

- Сотрудничаем с областным детским домом. Например, как-то раз у них сломалась стиральная машинка, мы купили новую. А 29 декабря мы организуем шествие Деда Мороза из Великого Устюга. Самый настоящий Дед Мороз наведается в гости к детям в детскую больницу № 1 и в областной детский дом.

Анна БУЛГАТОВА,
директор столовой «Туя»:

- Вы думаете, я считаю, кому помогаю? Нет, конечно. Несколько лет назад оказывала регулярную помощь, организуя обеды для малоимущих граждан. Сейчас такую роскошь позволить себе не можем. Но когда обращаются спортсмены, благотворительные организации с просьбой испечь пироги, не отказываю. Если придет бездомный и попросит накормить, мне не трудно налить ему тарелку супа и стакан чая. Сегодня я помогла, а завтра моим детям и внукам кто-нибудь поможет.

Николай ГОРБАЧЁВ,
директор ювелирной фирмы «Изумруд»:

- В течение 10 лет мы помогаем одаренным малоимущим детям, учащимся музыкальных школ в приобретении необходимых музыкальных инструментов. В этом году одной из музыкальных школ выделили деньги на приобретение рояля.

Александр ТИШКИН,
председатель общества охотников и рыболовов АНХК:

- Внуки быстро вырастают из обуви и одежды, и мы как едем к родственникам жены в Аларский район всегда что-нибудь да соберем. Это раньше в деревне Акульта были огромные коровники и даже маслозавод. Теперь там люди выживают только за счет своих огородов. Детей в деревне много, а ходить им не в чем. Еще лет десять назад родители бы обиделись на наши подарки, а теперь ждут как Деда Мороза со Снегурочкой.

Владимир КЛИМЕНКО,
администратор кафе «Говинда»:

- Не так давно я принимал активное участие в организации бесплатных горячих обедов для всех нуждающихся. Это гуманитарная миссия по раздаче вегетарианской пищи «Пища жизни». По вторникам, четвергам и субботам по адресу: 92/93 квартал, дом 8, мы раздаём больше 100 порций еды в день. В меню нет мяса, рыбы, яиц. Но есть овощи, фрукты, крупы, молочные продукты. Сейчас же по субботам, с 15.00, я веду бесплатную группу духовного общения «Бхакти-Врикша» (в переводе с санскрита «Дерево жизни»).

Евгения КИМ,
волонтёр:

- Помогаю детям – веду социально-нравственный кружок в 1 квартале, в управлении казачества. Мы говорим там о том, что такое добро. Ещё помогаю Тамаре Ивановне, беженке с Украины. Ваша газета о ней писала. Ей 67 лет. Она приехала с Украины с дочерью-инвалидом (у женщины опухоль головного мозга) и 8-летней внучкой. Пенсию она не получает, потому что она не гражданка РФ, работает в школе вахтером. Зарплата 7-8 тысяч. У неё с внучкой на проезд до школы только 3 тысячи на двоих в месяц уходит. Живут они в Старице, у них нет даже воды. В эти выходные мы собрались и воды ей привезли, вещи постирали. Продукты им привозим.

Александр ФЁДОРОВ,
заместитель начальника Юго-Западного спасотряда:

- Последний раз помогал в этот вторник. На Еловской горе столкнулись несколько легковых машин и автобус. Там серьезно никто не пострадал, но автобус от удара развернуло так, что он перегородил трассу. Отъехать самостоятельно он не мог. У него заднее колесо заклинило. И мы вместе с застрявшими в пробке водителями на своих руках его убрали.

Наталья СОКОЛОВА,
домохозяйка:

- Себя хвалить как-то неудобно, а вот про свою подругу Марину УМЕН-ЧИН, председателя общественной организации «Родительский комитет», расскажу. Марина работает на электролизном комбинате, у неё трое детей, внук, но при этом она постоянно организовывает разные акции в помощь сиротам. В Доме ребёнка её уже хорошо знают, каждый год к Новому году она с помощью коллег и знакомых покупает для них необходимые мелочи: ткань для пелёнок и ползунков, обувь. Помогает она и взрослым сиротам, над одной из девочек взяла шефство.

Марина ГАВРИЛОВА,
праздничное агентство «Арлекино»:

- Наши Дед Мороз и Снегурочка каждый год поздравляют ребятишек из областного детского дома. Мы готовим для них специальную праздничную программу, водим хороводы вокруг елки.

Елена МОСИЕНКО,
заведующая центром зрения «Микрохирургия»:

- Раз в три месяца мы стараемся проводить благотворительные акции. Накануне Дня Победы бесплатно обследовали ветеранов Великой Отечественной войны. В День защиты детей проводили полную диагностику глаз воспитанникам центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Обследовали ребятишек из детского дома и других социальных учреждений. Проводили им аппаратное лечение. Планируем обследовать глаза тем, кто живет в психоневрологическом интернате. Обговариваем детали с руководством учреждения.

Сергей ЖУЧКОВ,
сварщик ООО «Стройремонт»:

- Я вырос в детском доме, поэтому не могу спокойно проходить мимо ребятишек, которые просят милостыню. Денег не даю, но стараюсь накормить чем-нибудь вкусным. Откликаюсь на различные призывы о помощи, которые размещают в социальных сетях. С каждой зарплаты перевожу тысячу рублей больным детям, чьи реквизиты вы публикуете в газете. Пару раз вместе с другими волонтерами искал пропавших людей. А еще соседке-пенсионерке батареи поменял. Она их сама купила, но никак не могла слесарей и сварщика из ЖЭКа дождаться. Попутно еще и розетки отремонтировал. У нее сын в другом регионе живет.

На фото: На ярмарке социальных проектов 2009 года - первой в городе - был куплен проект спортивного зала для детей-инвалидов. Деньги на это дали Татьяна и Сергей ЩЕТИНИНЫ (магазины «Для всех» и «Для каждого») и Александр КЛИМЕНКО («Мир отдыха»).
Вот уже шесть лет члены ассоциации родителей детей-инвалидов (18 мрн, д. 13) имеют возможность бесплатно заниматься спортом.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.