Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Идёте ли вы в баню?

Вопрос дня
1 054
0
Инна БЕЗРЯДИНА, аппаратчик АЗП:
- Мы живем в частном доме и перед Новым годом обязательно ходим в баню. Серьезно. Это наша давняя традиция. Перед боем курантов намоемся, принарядимся, на стол накроем и часов в 11 вечера садимся ужинать. В полночь встречаем Новый год, а потом выходим на улицу. За забором нашего участка течет река Цейлотка, на которой мы катаемся на коньках, тут же горки, кто хочет, может и на лыжах прокатиться. Так что мы у телевизора за столом всю ночь не сидим.

Сергей КРЮКОВ, председатель ангарского
общества трудовой реабилитации инвалидов:

- Перед Новым годом мы обязательно проводим генеральную уборку у нас на производстве. Чтобы после праздников начать работать, ни на что не отвлекаясь. Выбрасываем всё лишнее, подводим итоги работы, украшаем ёлку. Для нас рабочее место – не просто обязанность, а отдушина, едва ли не единственный способ общаться и реализовать себя. В этом году нам удавалось найти заказы, работа была, так что годом мы довольны.

Александр БОНДАРЧУК,
председатель Совета отцов г. Ангарска:

- Не иду. Куда мне? У меня трое маленьких детей, младшему совсем недавно исполнилось 8 месяцев. Так что о бане думать сейчас некогда. Традиция – встречать Новый год дома в окружении своих детей. У меня сейчас пять сыновей. Дочку уже, наверное, рожать не будем. У старшего сына родилась девочка.

Семён ЧАПЛЫГИН, председатель
«Дошкольной палаты» общественной организации «Родительская инициатива»:

- В баню обязательно, непременно, именно с друзьями и именно 31 декабря. А ещё мы стараемся приготовить на новогодний стол что-нибудь такое, чего в повседневной жизни себе позволить не можем. Ну, например, мясо краба. Или лягушачьи лапки.

Григорий ГАВРИЛОВ, мастер погрузочно-
разгрузочных работ ЗАО «Стройкомплекс»:

- В баню я не хожу. А вот с друзьями накануне Нового года мы собираемся и подводим итоги года. Что сделали, что предстоит сделать и так далее.

Ирина СИДОРЧУК, художник:
- 31 декабря я стараюсь провести как можно спокойнее. Традиционный стол, подарки, бокал шампанского. Зато до Нового года и вообще всё остальное время приходится напряжённо работать в мастерской. В этом году у меня вышли каталоги и в Иркутске, и в Ангарске, я участвовала в выставках, в общем, хорошо потрудилась. Я и сейчас в мастерской. Так что для меня праздник - это в первую очередь возможность немного отдохнуть.

Ирина БАРЦЕВА, сотрудник военного
комиссариата Ангарска по Иркутской области:

- На Новый год мы ездим к моим родителям в деревню в Аларский район. Баня там точно имеется, поэтому мимо не пройдем.

Валерий КИРИЛЛОВ, старший инспектор
по пропаганде ГИБДД УМВД России по Ангарску:

- По статистике, инспектор лишь раз в пять лет встречает Новый год в кругу семьи, а все остальные – на дороге. Правда, мне в этом году, наконец-то, повезло.

Валерий ВНУКОВ,
учитель информатики школы № 19:

- Вообще у нас четверг – банный день, но сегодня не идём, потому что все семейные. Мы с друзьями уже лет пятнадцать соблюдаем традицию ходить в баню, сыновей с собой берем. А Новый год я всегда встречаю дома. Днём 31 декабря ходим к родителям, а 1 января встречаем с женой и детьми. Дочка нам конкурсы готовит – это тоже уже традиция. А 2 января у моей тещи день рождения.

Ирина АНДРЕЕВА, председатель бурятского
культурного центра «Туя»:

- Нет, не идем. Однако Новый год мы встречаем несколько раз. Сначала, как и все, в ночь с 31 декабря на 1 января. А через месяц, в феврале, встречаем Новый год по буддийским традициям – Сагаалган, праздник Белого месяца. В следующем году Сагаалган начнется с 8 февраля. В этот день приходит год Красной Огненной Обезьяны.

Александра КУЛЕШОВА-МАКАРОВА,
педагог-организатор школы-интерната № 1:

- Просто не успеваю. 31 декабря у меня день рождения. Муж с утра дарит цветы и подарки, обедаем, и я уезжаю по вызовам. Я же работаю Снегурочкой!

На фото: Повод: «Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция» (к/ф «Ирония судьбы, или С лёгким паром!») Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.