Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » О чьей ликвидации вы жалеете?

О чьей ликвидации вы жалеете?

Вопрос дня
642
0
Повод: по информации столичных СМИ, весь 2015 год крупные торговые центры Москвы постепенно пустели. Доля свободных торговых площадей в столице увеличивается. Причины – высокая арендная плата и низкая покупательская способность. Еще пару-тройку лет назад в Ангарске строили одни торговые центры. Сегодня в построенных магазинах половина отделов пустует. Причины те же, что и в столице.


Анна СЕМЕНЮТА,
зам. главного врача детской больницы
по лечебной работе:

- В моем детстве на площади было кафе «Пингвин». Нас дедушка туда водил. Мне очень нравилось трехслойное разноцветное желе. Сейчас в кафе в основном фаст-фуд. А такого, чтобы ребенку сладости предложить - и пирожное, и мороженое в одном месте, практически нет.(от редакции: в кафейне "Старая квартира" легко можно с детьми и мороженое и пироженое) Ресторан от фабрики мороженого расположен не очень удачно. Магазины есть в шаговой доступности, а с детьми ни в микрорайонах, ни в «квартале» посидеть негде.

Галина ЦАРЕНКО,
ведущий специалист-эксперт территориального отдела
Роспотребнадзора:

- У нас в городе так много всяких магазинов, что закрытие нескольких точек погоды не делает.

Алексей ВАХРУШЕВ,
общественный деятель:

- Еще недавно в 88 квартале был магазин «Галант». На него были нарекания со стороны санитарных служб, что там не очень чисто, давно не было ремонта и т.д. Но все жители близлежащих домов за продуктами ходили туда, а не в магазин напротив, где хоть и чисто, но и просрочки хватает. В «Галанте» арендовали места мелкие предприниматели, которые знали своих покупателей в лицо и что им нужно. Теперь там еще один Сбербанк, хотя мы, жильцы, были против, даже пикеты устраивали.

Юлия МАНТУР,
медсестра МАНО ЛДЦ:

- Моя 19-летняя дочь любила одеваться в отделе «Манго» в «Фестивале» и в «Кире Пластининой» в «Рауме Плюс». Там была качественная одежда интересных фасонов. Я и себе там наряды покупала. Нам этих магазинов сейчас не хватает. К хорошим вещам быстро привыкаешь. Говорят, что «Манго» и в иркутском «Модном квартале» закрылось. Что касается продуктов, то я их брала рядом с домом, в магазине «Город А» в 7 микрорайоне. Удобно, и цены там приемлемые. Однако сейчас он на одну треть пустой стоит. Торговые точки из него съезжают. Уже нет овощей, фруктов и кондитерских изделий.

Руслан КАРТАШЕВ,
генеральный директор ООО «Аквамарин»:

- Ни одна фирма, с которой мы сотрудничали, ни один магазин, в который я ходил лично, не закрылись! Что я выбрал для себя лет десять назад, все на местах осталось. Исчезли в основном предприятия, задиравшие цены, манкирующие качеством. Туда им и дорога.

Александр (фамилию отказался назвать),
работник ИК-14:

- Я не о магазинах жалею закрытых. А о том, что в ноябре прошлого года ликвидировали трамвай № 10. Половина наших сотрудников добиралась до работы на нем. Сейчас кто как это делает. Такси, личный автотранспорт, просят довезти друзей и знакомых. В общем, с отменой трамвая у нас однозначно появилась проблема.

Надежда ВЫРУЧАЕВА,
художник-теддист:

- Всего достаточно: и продуктов, и одежды, и обуви, и всего остального. Отделов для творческих людей в последнее время стало даже больше. Был один, теперь 4-5 в разных частях города. Настоящий простор для творчества, выбор материалов не уступает областным магазинам, делай сам что хочешь.


Людмила ГОРБУНОВА,
директор школы № 19:

- У меня нет времени, чтобы следить, что закрылось в городе, а что работает. Магазины, в которые я хожу, в центре города, все работают. А все эти большие торговые центры закономерно пустуют. У нас жителей в Ангарске столько нет, сколько им нужно покупателей!

Николай КОЛЧАНОВ,
ветеран ангарской милиции:

- Очень жалел, когда закрылся магазин «Тысяча мелочей». На мой взгляд, замену ему так и не нашли.

Татьяна СКУРАТОВА,
руководитель отдела «Дом книги»:

- Жалею, что закрылся магазин «Дом книги». Теперь мы - небольшой отдел в магазине «Карлен». В «Доме книги» я проработала 22 года и второй год руковожу тем, что от него осталось. Конечно, спрос упал. Нас спасает тот факт, что мы находимся в продовольственном магазине. Люди заходят за продуктами и по пути забегают к нам. Если бы мы переехали в отдельно стоящее здание или торговый центр, где продают одни вещи, думаю, долго бы не протянули. И так работаем практически на одну аренду.

Елизавета НИКИФОРОВА,
пенсионерка:

- Жалею о ликвидации уличного рынка на «Швейной фабрике» возле лицея № 1. Я сама неоднократно там продавала выращенные на своей даче овощи-фрукты. Да и покупала кое-какие мелочи. Там же очень многие пенсионеры, такие же, как я, продавали не только излишки с огорода, но и книги, посуду, цветы и другие хозмелочи. Честно, рынка этого не хватает. Это была не только торговая площадка, но и площадка для общения.

На фото: У людей нет денег на покупки, у предпринимателей – на аренду. В итоге пустые отделы в огромных магазинах. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.