Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В каких кадрах вы нуждаетесь?

В каких кадрах вы нуждаетесь?

Вопрос дня
786
0
Повод: на 1 февраля 2016 года в Ангарском городском округе зарегистрировано 1007 безработных. Большинство из них с высшим образованием (478 человек). Мы решили помочь ангарчанам найти работу.




Виктор ВЕБЕР,
главный инженер, первый заместитель
генерального директора
АО «Восточно-Сибирский машиностроительный завод»:

- Требуются люди рабочих профессий и инженерно-технические работники по технологии нашего производства. По рабочим специальностям большой дефицит токарей. Востребованная, но непопулярная профессия. Сейчас и подготовка этих специалистов не очень хорошая, поэтому мы готовы доучить на производстве. Зарплата у токаря 30 тысяч рублей в месяц. А если токарь высокой квалификации, то он получает еще больше.

Ирина АГАФОНОВА,
заместитель директора ООО ПКФ «Полимер»:

- Кризис коснулся всех, у многих заказчиков нет оборотных средств. Скажем, мясокомбинат «Иркутский» раньше делал нам заказ на упаковку раз в квартал на 200-300 тысяч рублей. Сейчас объемы упали на 30 процентов. Так же с другими фирмами. Численный состав нашей фирмы сократился из-за этого почти вдвое. Поэтому обходимся теми кадрами, что есть.

Борис ГНЕУШЕВ,
главный врач Ангарского дома ребенка:

- С февраля у нас сократилось 30 коек. С одной стороны, это повод для радости: меньше стало сирот. Но и мы тоже вынуждены ужиматься - вакансий нет. Счастье еще, что обошлось без сокращений.

Елена ШЕЛКОВНИКОВА,
директор школы № 31:

- Нам не хватает учителей русского языка, математики, иностранного языка. Многие наши учителя в возрасте, со следующего года собираются на заслуженный отдых. Нам надо их заменить.

Андрей ДЕМЕНСКИЙ,
начальник ЦМСЧ-28:

- Необходимы медсестры в различные отделения, диетсестра, фельдшер в здравпункт промышленного предприятия, санитарки. Будем рады, если кто-то откликнется.

Артем ДЫДЫКИН,
главный врач ООО «Просто лаборатория»:

- Не можем найти хороших, грамотных администраторов. Они должны быть глазами, ушами, руками, голосом компании. Должны разбираться в логистике, знать, какие услуги мы предлагаем. Уметь отвечать на телефонные звонки и разговаривать с клиентами вживую. Знать, как свести кассу и содержать в порядке документацию. И главное, они должны любить пациентов, а еще быть готовыми к тому, чтобы работать не от звонка до звонка, а столько, сколько потребуется для дела. В воскресенье у нас очередное собеседование с соискателями.

Яна ШЕВЧЕНКО,
руководитель «Ангарского технопарка»:

- Буквально вчера с резидентами технопарка обсуждали вопрос запуска нового производственного проекта. Для его реализации нужны люди – инженеры, токари, сварщики. Эти профессии традиционно высоко оплачиваются, но почему-то молодежь их избегает. И совершенно зря.

Александр ТХОРЕВ,
начальник ОСП «Ангарский почтамт»:

- Почтальонами мы укомплектовались в конце прошлого года, кризис сыграл нам на руку. Как на предприятиях пошли сокращения, так наша служба оказалась востребованной. Сейчас требуются операторы для работы в почтовых отделениях.

Михаил БАБАСКИН,
исполнительный директор сельхозкооператива «Сагаан Гол»:

- Мы готовы принять лаборанта-микробиолога, лаборанта химического анализа, технолога, наладчика. Текучести у нас нет, но многие работники собираются на пенсию, поэтому у нас постоянно кто-нибудь стажируется. Так как производство пищевое, то человек с улицы сразу доступ не получит, сначала надо пройти соответствующее обучение.

Владимир КЛИМЕНТЬЕВ,
руководитель группы предприятий «Антарис»:

- Нужны менеджер по продажам, охранники, водители, операторы на пульт. К кандидатам одно условие. Это должны быть люди, которые заточены на совершенствование в своей профессии. А то приходит молодежь и заявляет: вот мой диплом, я не пью, не курю, умею работать в Интернете, платите мне 50 тысяч рублей, а я буду сидеть положенную смену и плевать в потолок. Такие времена если и были, то давно прошли.

Ксения СОКОЛОВА,
специалист отдела кадров АО «Каравай»:

- На данный момент нуждаемся в административно-управленческом персонале. Примем на работу программиста, инженера по охране труда, юрисконсульта, экономиста отдела сбыта. Из рабочих – кондитера, слесаря-ремонтника. На наш шелеховский хлебозавод требуются люди без специального образования, научим на производстве. Например, укладчик/упаковщик, сироповар.

Валентин ГОЛОВАЧЁВ,
директор ДК «Современник»:

- Режиссеры, хореографы, музыканты, которые мыслят сегодняшним днем и могут привнести что-нибудь новое. С удовольствием возьму на работу таких сотрудников.

Наталья ХОХЛАЧЕВА,
маркетолог UNIVERSAL Sport:

- Поскольку мы работаем относительно недавно, у нас открыто много вакансий для молодых и активных. Нам нужны инструкторы групповых занятий, тренажерного зала, йоги, менеджер по продажам. Мы предъявляем к нашим сотрудникам высокие требования – соискатели должны иметь среднее профессиональное или высшее образование по физической культуре или медицинское. В свою очередь предлагаем достойную заработную плату, профессиональный рост и корпоративное обучение.

На фото: На ярмарке в центре занятости всегда есть и продавцы, и покупатели вакансий. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.