Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Совместное заявление папы и патриарха

Совместное заявление папы и патриарха

Вопрос дня
571
0
Встретившиеся на Кубе главы двух церквей - правослпвной и католической - подписали совместную декларацию, в которой в первую очередь обратились к миру о защите христианства.

Декларация затрагивает и вопросы семьи. По итогам беседы главы церквей утвердили общее понимание семьи: "Семья основана на браке как акте свободной и верной любви между мужчиной и женщиной. Любовь скрепляет их союз, учит принимать друг друга как дар". Дополнительно в документе прописано отрицательное отношение православия и католичества к абортам и эвтаназии.

"Мы не соперники, а братья: из этого понимания мы должны исходить во всех наших действиях по отношению друг к другу и к внешнему миру. Призываем католиков и православных во всех странах учиться жить вместе в мире, любви и единомыслии между собою", - говорится в заявлении.
В совместном заявлении патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа римский Франциск выступили в защиту христиан, притесняемых в разных странах. "Призываем мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом, и одновременно через диалог содействовать скорейшему достижению гражданского мира. Необходима широкомасштабная гуманитарная помощь страдающему народу и многочисленным беженцам в соседних странах", - говорится в документе. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.