Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Чем лечитесь?

Вопрос дня
606
0
Повод: по данным территориального отделения федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в городе Ангарске и Ангарском районе на 12 февраля диагнозы ОРВИ и грипп поставлены 3289 заболевшим. Эпидпорог превышен на 63,8 процента.




Валерий ГОЛУБЕВ,
главный врач детской больницы:

- Я не болею. Во-первых, много лет подряд ежегодно прививаюсь. Использую только российскую вакцину «Гриппол-плюс». Она содержит замечательный компонент полиоксидоний, который защищает от других вирусных инфекций и повышает иммунитет. Веду здоровый образ жизни. Не курю. Стараюсь побольше бывать на свежем воздухе. В минувшие выходные ездил на турбазу, катался на коньках и лыжах. Пью чай с лимоном и медом. В период эпидемий в поликлинике стараюсь по возможности ходить в маске.

Наталья ЖУКОВА,
замдиректора по воспитательной работе
Ангарского филиала САПЭУ:

- У меня не бывает повышенной температуры. Я сама могу лежать трупом, а температура при этом 36,8. Это у меня наследственное, от мамы. Так что жаропонижающие препараты мне не подходят. Пользуюсь исключительно народной медициной. Пью морс из брусники и чай с медом. На грудь согревающие компрессы, вытягивающие из организма инфекцию: картофельные лепешки с добавлением горчицы или кашицу из тертой редьки. От насморка делаю ватные тампоны, смоченные в свежевыжатом свекольном соке, разведенном с теплой водой. От боли в горле применяю полоскание раствором прополиса на спиртовой основе, разведенным водой.

Инна ЗАБЕГАЛИНА,
врач-терапевт дневного стационара
поликлинического отделения поселка
Мегет горбольницы № 1:

- Не болею, потому что даю своему иммунитету все, что необходимо для его правильной работы. Наш организм состоит из множества клеток, которым для стабильного функционирования и деления нужно правильное питание – витамины, минералы и аминокислоты, произведенные из растительного сырья, и правильная вода – биологически доступная. Хорошая вода, несущая организму пользу, имеет 118 свойств. На все человек повлиять не в состоянии. Зато можно регулировать шесть основных: кислотно-щелочной баланс, поверхностное натяжение, биологическую и химическую чистоту, уровень минерализации и отрицательный заряд, при котором вода считается живой. Вы знаете о том, что ученые в поисках секрета долгожительства обнаружили несколько районов, в которых люди живут более ста лет, не зная болезней старости, таких, как ишемическая и гипертоническая болезнь сердца, сахарный диабет? Они расположены в Пакистане, горных районах и на японских островах, богатых коралловыми атоллами. Живая вода, текущая в пещерах, на воздухе быстро теряет свои полезные свойства. А вот коралловые минералы любую воду способны сделать живой. Я восемь лет пью воду, очищенную с их помощью. ОРВИ в период эпидемии если и заболеваю, то выздоравливаю за один день.

Константин ГРОМОВ,
предприниматель:

- Где-то прочитал, что если не прививаться вакцинами от гриппа, то болезнь проходит слабее. А вот если много лет ставить прививки, а потом перестать это делать, перенесенный грипп и осложнения после него будут куда серьезнее. Поэтому я не прививаюсь. Своим неплохим здоровьем (тьфу-тьфу) я обязан родителям. За то, что вырос в небольшом сибирском городке с чистым воздухом (это не про Ангарск). Данный от природы «генетический капитал» стараюсь поддерживать: люблю баню, хожу в спортзал, стараюсь есть здоровые продукты. Грипп ведь часто подсаживается на ослабленный иммунитет. А я за последние 8 лет только два раза переболел простудой.

Надежда ДОБРЯКОВА,
председатель Союза садоводов Ангарска:

- Чтобы не болеть, парюсь в бане, ныряю в снег. Но совсем не болеть не получается. Как-то меня прихватило особенно сильно, поднялась температура. Однократно выпила антивирусный «Циклоферон» 4 таблетки сразу, потом еще 3. Также по совету сына-врача вместо антибиотиков принимаю народное средство: в четверть стакана теплого молока выдавливаю зубчик-два чеснока и принимаю такой настой два раза в день, утром и вечером. Мне помогает, попробуйте и вы.

Светлана ГРЕЧКИНА,
помощник проректора по учебной работе АнГТУ:

- Если уж совсем тяжело, то лечусь только тем, что назначил врач. Сейчас я как раз приболела. А для профилактики и чтобы быть в тонусе, завариваю себе травы. Бадан, например. Зелёный чай пью с лимоном и имбирём. И всегда у нас в доме на столе мёд.

Людмила НЕФЁДОВА,
мать десятерых детей:

- У меня дети от 3,5 лет и до 37, со мной живут шестеро. Слава Богу, они у меня болеют нечасто. Это благодаря тому, что у нас оксолиновая мазь в ходу – под носом мажем. Чеснок они у меня хорошо едят. Ещё мы его нарезаем, на тарелочки раскладываем и по дому расставляем от микробов. Регулярно пропиваем витамины курсами. А ещё я детей не парю и не кутаю.


Наталья ПОЖАРСКАЯ,
юрист:

- Пример для меня – моя семилетняя дочь. Она у меня вместо яблок ест головками репчатый лук. Чистим и она его кусает, как яблоко. Я волновалась из-за такого её пищевого поведения, обратилась к гастроэнтерологу. Врач сказала, что организм сам знает, что ему надо. Дочь у меня в школе ни одного дня по болезни не пропустила. Мы с ней правильно питаемся. Пищевой «мусор» не употребляем, вкус майонеза давно забыла. Из сладостей берём только полезное: мармелад, зефир и настоящий горький шоколад. Сосиски, колбасы дочь перестала есть потому, что любит программу Елены МАЛЫШЕВОЙ, слушает её советы и меня учит, как жить правильно.

На фото: Сейчас даже в музей без маски лучше не ходить.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.