Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
74 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
150 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
162 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
234 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
195 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
181 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
135 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
245 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
258 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
202 0

Чего вы ждёте?

Вопрос дня
759
0
ПОВОД: голливудский актёр Леонардо ДИ КАПРИО с шестой попытки получил заветного «Оскара», которого он ждал 22 года! Чего ждут ангарчане от жизни?

Елена ВОЕВОДИНА,
мама:

- Прошлым летом выпустили виновного в смерти моего сына. Напомню, что накануне 2007 года наш сосед Дмитрий Р. соорудил самодельное взрывное устройство в виде фонарика и оставил в подъезде. Таким образом он решил бороться с курильщиками. Однако первым схватил этот «фонарик» мой 9-летний сын. Тогда соседа не посадили, он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в спецучреждение. Прошлым летом было принято судебное решение: заменить принудительное лечение в стационаре на амбулаторное. То есть сейчас он живет с нами рядом и просто наблюдается у врача. Жду адекватного наказания для виновного в смерти моего ребёнка.


Валерий КРЯЖЕВ,
предприниматель:

- Я около 10 лет не ждал - бился, чтобы муниципалитет передал мне здание экспериментального цеха ЖБИ-1, которое я арендовал под авторемонтные мастерские и спортивные детские секции – мотоклуб и картинг. У меня было право его преимущественного выкупа, но мне отказывали, даже подавали в суд. Куда я только не обращался! К губернатору, ангарскому и генеральному прокурору, даже к президенту. Получал отписки. Неожиданно дело сдвинулось! Меня пригласили в администрацию и предложили написать заявление на преимущественное право выкупа арендуемого мной объекта. Никогда не сдавайтесь!

Наталья УХВАТОВА,
инженер по охране труда:

- Почти шесть лет мне никак не удавалось забеременеть. Что я только не делала! Мы уже было отчаялись. И вот в прошлом году я, наконец-то, родила! Скоро нашему сыну будет год. А мы с мужем думаем родить ему братика или сестренку. Тьфу-тьфу, не сглазить.

Вера Григорьевна ТУРБИНА,
жительница 24 квартала:

- С 2012 года я жду, когда же будет выполнено судебное решение о сносе гаражей под моими окнами. Частично ответчик его выполнил: гаражи разрушили. Но забор выше первого этажа так и остался. Кроме того, часть прежде благоустроенной и озелененной территории захламлена новым собственником бывшего садика до невозможности. На это безобразие как раз и выходят мои окна. И не могу квартиру продать, чтобы отсюда уехать!

Елена ЦЕЛЮТИНА,
председатель клуба «Академия на грядках»:

- Ещё несколько лет назад у меня, опытного садовода и дачницы со стажем, никак не получалось выращивать розы без выкапывания их из грунта на зиму. Лето они цветут великолепно, но зимой, как ни укрывай, обязательно вымерзнут. И вот, наконец, научилась! Как? Приходите к нам в клуб, узнаете. Сотни сортов зимующих роз в Сибири – это уже реальность.

Александр КОНОНОВ,
режиссёр народного театра «Факел»:

- Общественность думает, что мы, наконец-то, дождались помещения для нашего театра. На самом деле это не так. Да, сейчас мы работаем в бывшем магазине мебели в 212 квартале. Арендуем его у художественной школы №2. Уверенности в завтрашнем дне нет. Нас могут попросить отсюда когда угодно. Эпопея с поиском помещения для театра продолжается уже несколько лет. В лицее №1 нам, народному театру (!), выделили комнату в 9 кв.м! Некоторые товарищи предлагали нам стать… театром по месту жительства. Предлагать такое коллективу с многолетней историей, репертуаром, с наградами и званиями! Так что мы до сих пор ждем своего помещения.

Николай (фамилию отказался называть),
повар:

- 1 февраля была открыта официальная запись первоклассников. Но дальновидные родители дежурили у дверей школы всю неделю. Подменялись, отпрашивались, брали б/с. В общем, шли на всё, чтобы получить место в школе рядом с домом. Нам повезло, мы дождались!

Юрий САПОЖНИКОВ,
председатель совета дома:

- Жду справедливости. Я обратился в прокуратуру города с просьбой проверить законность постановления администрации в отношении новых тарифов на обслуживание жилья.

Елена ДРОНОВА,
владелица частного подворья:

- У нас в Мегете свой дом. Я долго искала работу, а потом поставили с мужем две большие теплицы, выращиваем на продажу огурцы и лук. Завели кур, перепёлок, коз, собак и кошек. Мечтать – это замечательно! Однако неплохо прибить к копыту подкову и начать уже ПАХАТЬ.

На фото: Скоро будет пять лет, как суд заставил предпринимателя НИКОЛАЕВА демонтировать построенные им на территории бывшего детского сада в 24 квартале громадные гаражи. Гаражи он убрал, но высокий глухой забор и пристрои к бывшему детсаду навсегда лишили жильцов соседнего дома солнца в квартирах.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.