Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Откуда вы понаехали?

Откуда вы понаехали?

Вопрос дня
923
0
Повод: Ангарску исполняется 65 лет

Ринат МИНГАЛЕЕВ,
имам мусульманской общины:

- В Сибирь едут со времен Ивана ГРОЗНОГО, когда люди уезжали, чтобы сохранить свою веру. Моего дедушку репрессировали в Башкирии, так что я внук кулака. Мой папа родился в деревне Касьяновка Черемховского района. Я родился в Бурятии, оттуда в 26 лет меня отправили работать в Ангарск по направлению мусульманской общины. Приехали с женой сюда с одним ребенком, родили здесь еще двоих.

Муля Исаакович ШЕЙНФИЛЬД,
бывший председатель совета ветеранов ТЭЦ-1, кавалер орденов «Знак Почета» и Трудового Красного Знамени:

- Мне было пять лет, когда немцы оккупировали Украину, где мы тогда жили. Моя семья срочно эвакуировалась на восток. Потом много всяких адресов было, но после службы в оренбургских степях я приехал в Ангарск к своему двоюродному брату, он писал, что в молодом городе нужны рабочие руки и платят прилично. Здесь женился на сибирячке. Сюда перевез маму. Вырастил детей. Было, правда, сомнение, не махнуть ли во время перестройки на историческую родину. Но… остался. Кому я там нужен, нахлебник? А тут всё родное.

Анна БУЛГАТОВА,
директор столовой «Туя»:

- Я родом из Аларского района. В Ангарск приехала в 1973 году из города Белово Кемеровской области, где отработала три года после окончания института начальником колбасного цеха. Мне там даже квартиру дали. Городок был хороший, шахтёрский, но я скучала без родных. Вот так выбрала Ангарск, откуда до родного района два часа езды. Так и живу здесь, теперь это моя родина.

Юлия БОНДАРЬ,
мама двоих детей:

- Я здесь родилась. А вот мой дед из Литвы. Его репрессировали в 1937 году. Отправили в деревню Усть-Удинского района, это примерно 200 километров от Ангарска. Там он познакомился с моей бабушкой, они родили троих детей. Все они, включая папу, поехали в Ангарск учиться. Здесь и осели, нарожали детей – меня и брата. От меня пошло четвертое поколение, я родила в Ангарске двоих сыновей.

Анастасия БЕЛЕНКО,
секретарь-референт нефтяной компании:

- Мой папа прежде чем приехать в Ангарск, объездил вдоль и поперек всю страну, раз 10 менял место жительства – от Сахалина до Татарстана. После армии жил в Усолье-Сибирском, потом в Ангарске встретил маму и переехал сюда, чтобы удобнее было ухаживать за молодой красавицей. Она отучилась на крановщика башенного крана и строила высотки в АУС. В одной из них мы, кстати, потом и родились с сестрой. Так что мы не понаехали, нас любовь сюда привела!

Галина КОНИНА,
психолог ГУ МВД Иркутской области:

- Я коренная ангарчанка, а вот могла бы жить на Алтае, папа приехал оттуда в Ангарск к брату, которого сюда отправили служить. Говорит, помнит еще, что на месте кинотеатра «Родина» был лес. Сначала работал на комбинате, а потом решил помогать стране и пошел в милицию. В Иркутске встретил маму, она тоже в милиции работала, и перевез ее к себе.

Валерий СКВОРЦОВ,
уролог городской больницы № 1:

- Я коренной иркутянин. В 2008 году, когда учился в ординатуре, думал, куда пойти работать после окончания института, приехал в Ангарск. Первым, что здесь увидел, был трамвай с надписью «Ангарск – самый благоустроенный город России». Это решило всё! В Иркутск возвращаться не хочу.

Надежда ЛАПОВА,
заслуженный тренер России по лёгкой атлетике:

- Родилась в городе Бендеры в Приднестровье, в Одессе училась в институте. За мужем приехала в Новосибирск. Там жили, родили ребенка. А потом как-то в журнале «Здоровье» прочитали, что есть такой город Ангарск – молодой, зеленый и воздух чистый. Обменяли свою квартиру в Новосибирске на жилье в Ангарске.

Виктор МЕНЬШОВ,
директор школы № 15:

- Из Красноярского края, города Черногорска, в 1971 году. Я интернатовский парень. После интерната учился в Иркутске на учителя физкультуры. Когда впервые приехал в Ангарск, я поразился, какой это красивый, чистый город. Грязный шахтёрский Черногорск ни в какое сравнение не шёл! Здесь я работал сначала в АНХК, председателем профсоюзного комитета, затем в школе № 17 учителем физкультуры, выучился на учителя истории, построил школу № 15, которой уже 27 лет руковожу. Ни разу не пожалел.

Ольга БАРАНОВА,
заведующая детской поликлиникой ЦМСЧ-28:

- Вообще я украинка, родившаяся в Киргизии. Родителей туда во время войны эвакуировали. В Ангарск приехала в 1982 году из Томска вместе с мужем, который тогда был детским хирургом. Нас с ним сразу в ЦМСЧ-28 направили. Сейчас супруг работает заведующим отделения диализа НИИ клинической медицины. Из группы по распределению в разные больницы города нас приехало человек 8, из них, кроме нашей семьи, в Ангарске осталась только Светлана КРАСУЛИНА, невролог детской городской больницы.

Николай ГРАБОВСКИЙ,
фотограф-издатель:

- Сначала в молодой строящийся город приехала моя мама. А потом после окончания музыкального училища в латвийском городе Вентспилсе в начале 1970 годов приехал и я. Это была любовь с первого взгляда.

Светлана ГРЕЧКИНА,
председатель студенческого профкома АнГТУ:

- В Ангарск мы всей семьей переехали из Братска более 10 лет назад. У меня отец с Кубани, после службы в армии решил покорять Сибирь. Приехал в Братск, где женился, устроился на работу. А когда родители вышли на пенсию, решили перебраться поближе к родственникам, которые живут в Ангарске. Вслед за родителями переехала в Ангарск и я.

Фото Николая СТЕРНИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.